坚持梦想的作文
这世上梦想人人都有,但能能够成功的人却不是所有人。有的人会说成功的人是因为他们的天赋,这是因为他们往往只看到那些人成功时的辉煌而没有看到他们为此所付出的汗水。就如同爱迪生所说的,天才那就是1%的灵感加上99%的汗水。梦想只有坚持才有机会实现,梦想只因坚持而精彩。
诺贝尔文学奖得主门罗,她只是一位家庭主妇,她到了中年才开始写字,但是她成功了,只因为她的坚持。她说:我每天对自己的写作页数有个定量,强迫自己完成。配合写作的是每天步行五公里。如果有哪一天我没有办法走那么多,我必须在其他时间把它补回来。门罗她有梦想,但是要是没有她那日复一日年复一年的坚持,又怎么可能会有获得诺贝尔文学奖?只因坚持,梦想因坚持而精彩。
坚持是什么?坚持就是河流为了远方那一抹蔚蓝,即使前方是高山,是峭壁,但一直充满希望,不放弃。坚持是什么?坚持就是雏鹰为了学会翱翔,即使无数次从悬崖上摔落,也不后悔。纵然失败千百次,依然努力。为了能在蓝天展翅翱翔,从不气馁,只为梦想插上一对羽翼。坚持是什么?坚持就是孔夫子于“仁”的传播,即使不被君王赏识,周游列国,却依然坚持从不放弃,穷尽毕生。坚持是什么?坚持就是无数中华儿女为了那东方的神龙再次崛起,即使前方布满荆棘,却依然坚持。梦想因坚持而精彩。
肌肉是有记忆的,而舞台上那优雅动人的舞蹈正是这些记忆的完美结合,那些舞蹈演员日复一日年复一年的做着已经做过无数次的动作,只因自己一旦停下来这种记忆就会减弱。篮球场上那激动人心的扣篮,充满激情的过人,只因为场下那无数次的练习。足球场上那华丽的弧线,精彩的射门,只因那场下那无数次的练习。战场上士兵们一次次的胜利,只因那战场外的无数次练习。这就是坚持,梦想因坚持而精彩。
我们曾经失败过,但是我们梦想仍在,重新回到学校,只因为我们并非一直会失败。当我们下定决心去坚持去努力时,我们离梦想已经不远。记得一位名人说过“事实上,哪个男孩女孩没有做过上天入地,移山填海的梦啊,只不过在生活面前,很多人慢慢放弃了自己童年的梦想,所以他们沦落为失去梦想的人;而有些人,无论生活多么艰难,从来没有放弃梦想,于是,他们成为永葆青春,永葆激情的人,能够改变世界,创造未来的人。”而我,就要做那个坚持梦想,改变世界的追梦者。只要坚持,梦想因坚持而精彩。
新的一年让我们选择一个目的地,整理好行囊,调整好心态。就如同渴望阳光的种子,去寻找那个充满花香的春天。新的一年让我们放下顾虑,丢掉包袱,选择一份信心,拣起一份勇气,就如同海浪间搏风击浪的精灵,去收获彩虹般的美丽。新的一年,让我们在这成就梦想的征途上继续坚持。梦想因坚持而精彩。
也许将来理想会破碎,也许仅仅停留在幻想,也许是一种青春的无知,也许是一种精神上的寄托。但是我们选择坚持。梦想总在有阳光的地方升起;梦想总在有月亮的地方发光;梦想总在有坚持的地方燃烧!让我们坚持梦想,改变自己,让梦想变为现实!梦想因坚持精彩。