北京的作文400字
那里是中国古代文化中心,有很多的名胜古迹,故宫,颐和园,圆明园……但我最想去的还是万里长城。
暑假里,我们一家去了北京,在导游姐姐的介绍下我对长城渐渐有了些许的了解,长城是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。长城东西绵延上万华里,因此又称作万里长城。长城建筑于两千多年前的春秋战国时代,现存的长城遗迹主要为建于14世纪的明长城。据20xx年国家文物局发布数据,历代长城总长为21196.18千米;而国家文物局曾于20xx年公布明长城调查数据,中国明长城总长为8851.8千米。长城是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。它与罗马斗兽场、比萨斜塔等列为中古世界七大奇迹之一。1987年12月,长城被列为世界文化遗产。
俗话说,“不到长城非好汉。”我勇敢的爬上了第一个烽火台,把爸爸和妈妈远远地落在后面,站在城楼上远眺,远处山峰重叠,巍峨险峻,在万山丛中,只有一道关口可通塞外,我们接着继续前行,终于凭借毅力到达了长城的最高点,站在顶峰瞭望,祖国的大好河山尽收眼底。长城真美。
我们扶着栏杆,慢慢的从陡峭的长城城墙上下来,平坦的道路没有消磨对万里长城的爱,他是那么的雄伟,那么的让人骄傲,他是中华民族的奇迹,是历史的见证,是古来文明的象征。
我们要努力学习,创造更多的奇迹。