北京的作文400字
暑假来临,我期盼已久的北京之行终于可以实现了。怀揣着对祖国首都的美好向往,我真希望马上长出一对翅膀飞向我朝思暮想的天安门、故宫、长城……
清晨四点,我们就坐上了开往北京的旅游大巴,一路上导游给我们讲了很多注意事项,还有这几天的行程安排,我居然在无聊的旅途路上睡了过去。
等我被老妈叫醒的时候,我们已经来到了今天要参观的第一站—科技馆。宏伟的科技馆门前,早已是人山人海,热闹无比,排了半个小时的队总算进入馆内,我们先去参观了宇宙的起源,太空舱的构造,然后又来到关于我们身体的展馆,在那里我看到了自己在妈妈肚子里的样子,我们又是怎样长高的,人的身体还有许多秘密等着我们去发现。
参观完科技馆我们又急匆匆的来到长城,长城那边的人不用说,大家也会猜到有多拥挤吧,爬长城的时候我感觉是被人抬上去的。站在烽火台上眺望,长城像一条巨龙在山脊上蜿蜒游荡,我不禁为古代劳动人民的壮举感叹。
一天的游览即将结束,拖着疲惫的身躯我们赶往住宿宾馆。虽然身体很累,可我们的心还在那些美景留恋,多盼望美好的明天早早到来!