生日的作文
我最喜欢过生日了,因为不仅仅能够收到很多礼物,并且能够吃到美味的蛋糕。
令我印象最深刻的是十岁那年的生日,这个生日是爸爸和妈妈,爷爷奶奶,还有我朋友陪我过的。妈妈先带着我去订蛋糕,我看见柜子里放着各种各样的蛋糕。突然,我看见一个美丽可爱的蛋糕,并且上头有一只正悠闲躺着的小狗。我边指那个蛋糕边对妈妈说:“妈妈,我们定这个吧?”妈妈说:“好。”订完后,我们高高兴兴地回家了。妈妈把家里收拾了一下,然后就去做菜啦。妈妈做了好多好多佳肴,有香喷喷的辣子鸡,还有大鱼、大肉……美味的不得了。
很快,我的蛋糕被送来了。这时,我还待在朋友家玩,还不明白呢。妈妈又打电话给爷爷奶奶,让他们快来:“给圆圆一个惊喜。”在朋友家玩了一会,我对朋友说:“你们也来参加我的生日派对吧。”朋友们说:“好!”我打开家门,客厅一片乌黑,好像家里一个人也没有。当我正在好奇发生了什么事,突然看见了一个小火星在亮着,并且还传来了生日歌声。原先,这就是惊喜。妈妈捧着蛋糕走了过来,让我许愿,许完愿后,我吹灭了蜡烛。灯亮了,我一看桌子旁围满了人,都是我的家人和朋友,我开心地笑了起来,然后我们一齐吃起了美味的蛋糕,那蛋糕真甜。
这真是一个趣味的生日,我喜欢过生日,真想天天过生日。