生日的作文
生日生日,一提起生日,人们会想起自己最难忘的一次生日,或别人的生日,我也不例外,我想起的是我最难过的一次生日。我的生日是在开学的前一天,记得,那天,我一大早。早早起床,有一种莫名兴奋与激动,自己都按捺不住。洗漱好,坐在沙发,上来迎接这快乐的一天。过了一段时间,心情渐渐平复,发现家里比以往要平静很多,这才发现爸妈没在家,有些失望,但还是安慰自己说,爸妈出去散步了,一会儿就回来,在茶几上有张纸条和一些钱,上面写着:爸爸妈妈今天工作上临时有事,所以今天就你一个人在家,不过,我们给你留了一点钱,你可以叫上朋友玩。看完我的心情跌至低谷,不由自主的哭了起来。坐在沙发上,这个位置让我想起了我的朋友,(因为沙发旁边的茶几上,放着朋友送我的礼物)我拿起电话,打给我的每一位好朋友,但大部分都不能来,因为明天上学,都在家准备东西,只有一少部分能来,我并没有让她们来,我怕她们来了没太多人玩,会为我感叹。想起以前每次过生日,都有一群朋友来,我们一起吃蛋糕、玩游戏啊,热热闹闹的。
但是,现在只有我一个人,每太多人愿意来陪我,不热闹。想到这儿,我不禁哭了起来。我重视我的生日,因为那一天是我的破壳日,也是妈妈的受难日,而且,过一个生日,说明我们又成长了,又该明白很多事。因为我的重视,所以,那天那次平淡、凄凉的生日,让我伤心欲绝,让我难过了一整天。那个生日是我最平淡、最令我难过第一次生日,我期望,我能忘掉它,但是,每次过生日或与别人谈论时,总会想起,并且,会不由自主伤心。生日,一个简单的名词,我却格外重视,所以,有些不称意,也会分外难过。这就是我最难过的生日!