球场上,声音混杂在一起,使本就不舒服的我心情更失落一分。突然,一个响亮的声音在我耳边响起”投啊,相信自己,勇敢一点!”
那是一场篮球比赛。面对突如其来的比赛,我的心跳如跑车提速般加速。我是一个容易失去信心的人,一点点的不如意都能让我失去信心。顶着巨大的压力,我还是参加了这场比赛。到了比赛的前半小时,我们所有队员聚在一起讨论战术,我听着他们讨论,心中却没半点思路,这让我的信心慢慢流失几分。
上半场比赛开始了。我作为首发队员,心中难免有些紧张。看着双方队员的积极进攻,我感受到自己好像并没有用武之地,于是,便默默地在一旁给队员传球。终于,我不明不白地打到了半场的最后一分钟。那时,比分我们落后,不知什么原因,队员将球传到我的手上,说了句,你是我们的最后力量。我顶着巨大的压力,将球投了出去,“哐”,球砸到了篮框上,一下,两下。就在我以为要进去后,球掉了出来,上半场也随之结束。这结果使我彻底失去信心,感觉前路迷茫。
人生总有不如意的时候,但绝不是永久的,总会有转折点,那时,你只需要重拾信心、展现出最好的自己。
下半场比赛开始了。我仍然上了场,但跟刚开始的我完全不一样,那时我完全是一个失去灵魂的人。不过,在后面我的几个进球让我重新找回了一点信心。历史总是惊人的相似,同样的最后一分钟,同样的球在我手上,同样的最后力量,但我犹豫了,信心不足以驱使我出手。这时,一句话传了过来:“投啊,相信自己,勇敢一点!”这一下点燃了我,抬手一投。这一投,充满队友的希望;这一投,就是扭转比赛的关键。十秒的沉寂,被“唰”一声打破了。球进了……
人生总有不如意,但只要有信心,就能成功。
愿每人都有那勇敢一投。