我相信,勇气并不是所有人天生就有的,有些人刚生出时就很勇敢,但有些人却是经过后天自己不断培养出来的。而我也正是因为爸爸,才变得勇敢。
记得那一天,爸爸帮我买了一辆崭新的自行车,我看到后高兴极了,因为班中有同学已经会骑了,所以我很是羡慕。这次爸爸帮我买了自行车,我便迫不及待地和爸爸推着车来到广场学习。要真正开始练习了,我却开始胆怯了。我小心翼翼地问爸爸:“爸爸,我骑上去之后,会不会还没开始骑,就已经摔下去了?”爸爸语重心长地对我说:“刚开始学骑自行车的人大部分都是有天分,直接一下子就骑会的吗?难道不是靠自己不断努力,坚持不懈才学会的吗?如果每个人都像你一样不敢学、不敢骑的话,为什么还有这么多人会骑呢?那是因为他们有勇气,所以,你也应该鼓起勇气,去试一试。”爸爸说的这句话完全激发了我内心的勇气。这次我毫不犹豫地坐上了座椅,一只脚踏上踏板,另一只脚在地上一蹬,成功骑上了自行车,但是不幸没骑多久,因为害怕就摔跤了。但我不放弃,一次接着一次地练习。终于,我成功了!我高兴得手舞足蹈。
是爸爸,教我学会了骑自行车,让我变得勇敢了。相信我在以后的人生道路上会一直勇敢下去!