从小到大,从来没有真正勇敢的去做过事,不管是困难的,辛苦的,复杂的,只要是即将发生在我身上的,只要我一发现自己做不好的,便一定会临阵脱逃。直到有一天遇到了你,一个如此瘦弱的生命中竟藏着这般大的勇气。
那天,我在路上走着,想买些东西。却突然发现了一只小狗,它那么瘦小,耳朵耷拉着,全身沾满了泥土,依稀能看出以前的毛是白的。身上似乎是受了伤,让人看着病怏怏,只有一双眼睛,依旧黑的明亮。
它似乎是发现了什么,叼起东西,带到路边,仔细一看,原来是一条没人要的火腿,它小小的咬了一口。一只大狗却忽然冲了出来,凶狠的冲着它叫着,大狗的体积是它的两倍。
我淡淡的叹了口气,哎,这小狗发现的食物一定会被抢走了,真可怜。我一边厌恶这只大狗只会抢别人的食物,自己不去找,一边又为小狗可怜。
可我想的事情并没有发生,它只是望着大狗却并没有交出爪中的食物。大狗似乎不耐烦了,主动发起了进攻,本以为小狗会丢下食物立即逃跑,没想到的是,它竟突然反抗,当然,它失败了,但它却并没有放弃,依旧进攻反抗着,十几次,大狗眼中的不屑与嘲讽慢慢变成了害怕。它的身上受了一些伤,反观小狗却遍体鳞伤,就在小狗又要进攻时,大狗向后退了几步,转身跑了。
它像是胜利者般冲大狗跑走的地方叫了几声。它没有乘胜追击,它也早已伤痕累累。
我的内心掀起了滔天巨浪,面对这样的结局,我的视觉与内心都受到了冲击。
但,一颗种子却在心中发了芽。