开学第一天作文
今天是9月1日,我迎来了六年级的开学第一天。由于学校从今天起施行公办制,所以,这个六年级,不仅仅意味着一个全新的自我,更意味着我们,也将迎来一个全新的学习环境—新同学,新老师,新教室。
先来说说“新同学”吧。学校转为公办制,住宿班也就没有了,所以五年级原来的五个班现在减少为四个班,同学们也不得不重新分班。分班,对于一些同学来说,也许无所谓,可对于我来说,更多的则是伤感。一想到要和朝夕相处5年之久的同学,老师分开,我忍不住黯然泪下。曾几何时,我们在同一条走廊上玩耍,尽情欢乐;曾几何时,我们在同一间教室学习,探讨知识的奥妙;曾几何时,我们在同一个绿茵场上奔跑,挥洒青春的汗水;曾几何时,我们在同一个舞台上唱出属于我们自己的歌……这将是我人生中第一次刻骨铭心的离别。尽管命运如此安排,无法让五(2)班的同学再度拥有同一片蓝天,但他使我们拥有了新同学,可以结交新朋友,让我们拥有新的蓝天!我会好好珍惜与新同学的友谊!
再来说说“新老师”吧。由于分班了,各科的执教老师也有所变动。这学期,将由资深的徐老师教我们语文,由美丽的张老师教我们数学,由我们的“好朋友”-亲切的王老师教我们英语。我会好好努力,在新老师教育下奋发向上!
最后说说“新教室”吧。由于学校转公办制了,学费从原来的几千元降为几百元,所以学习环境的质量也就下降了一点点—原来的空调现在改为了几个电风扇。不过,我们的教室里却多了两个新朋友—五颜六色的杂物柜和分类垃圾箱。我会尽快适应新教室里的新气象,在新教室中为小升初做最后的冲刺,加油!
今天是开学的第一天,在这具有纪念意义的一天,我定下了又一个目标:面对新同学,注视着新老师,在新教室中做一个全新的我,一个奋发向上的我,一个永不放弃的我,一个追逐梦想的我,一个完美的我!