开学第一天作文
昨天是元宵节,是我们学校开学的日子。
下午两点半,同学们冒着蒙蒙细雨,从四面八方聚拢来,空荡荡的教室,转眼之间变成了一个神奇的魔术盒子,堆满了同学们那一张张可爱的笑脸,东一堆儿,西一簇,叽叽呱呱地说着心里话,谁也听不清说的是什么,笑的是什么。
同学们大多穿着过年时的新衣裳,有的还变了发型,乍一看都叫不出名字来了。我的好朋友刘丹丹似乎又长高了一截,穿着一件带蝴蝶结的粉色羽绒服,一双黑色的靴子,显得更加秀气、可爱,她看见了我,急忙举起手臂和我打招呼,当我走到她面前时,她却害羞的低下头,一会儿摩挲摩挲纽扣,一会儿又拉住我的手,摇来摇去,激动的不知道说什么好了。
我和刘老师一起到阶梯教室领回我们班的新书,新书真漂亮啊!光滑油亮的封面,鲜艳的彩图,简直让我爱不释手。我小心翼翼地捧着书往教室里走,崭新的课本散发着淡淡的油墨味——这是我最喜欢的味道,我俯下身子,深深地吸一口气,好让这迷人的书香多一些沁到我的心里去。
回到家,我立即给我的新书穿上了新衣服,哦!不对,确切地说,应该是旧衣服,因为我上学期的书皮还完好无损,扔掉了岂不可惜?我把它们洗得干干净净,给我的新书穿上。勤俭节约是我们中华民族的传统美德,我可不想只是把它挂在嘴上。你们瞧!新书可不是个喜新厌旧、爱挑剔的小姑娘,她歪着脑袋,好奇的拉着衣角,东看看,西瞧瞧,有时候,还神气地扭一扭身体,冲我做个鬼脸,甜甜的笑着,仿佛对自己的衣服十分满意哩!
包好了书皮,我迫不及待地打开语文书,翻到第一课——《燕子》,欣喜地朗读起来:几对燕子飞倦了,落在电线上。蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌……啊!多么可爱的小燕子,它们唧唧喳喳的告诉我:春天来了,春天是播种的季节,是发芽的季节,是万物复苏的季节,千万不能白白错过,只有勤奋的人到了秋天才会得到金色的收获。
可爱的小燕子,我要衷心的谢谢你,我已不再是一二年级的小孩子,新学期,新气象!我一定会努力学习,做一个品学兼优的好孩子。