开学第一天作文
午饭后,我坐在妈妈的小三轮车上,飞奔在通往学校的路上。路边的小树挥舞着手臂,鸟儿在枝头“渣渣”地唱着,他们都是在跟我问好呢!我也忍不住唱起了《上学歌》,“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早——”我怀着激动的心情走进了学校。
还没等我缓过气来,一位嗓音甜美的老师快步走到我们班级队伍前面。并清点了一下全班的人数,就带领我们进了四五班教室。
刚进教室,我们就看见孙老师领着一位新同学在教室前面等着我们。那位新同学是一位女生,身材瘦瘦的,圆圆的脸蛋上长着一双乌黑发亮的大眼睛,显得特别精神。孙老师见我们都进了教室,就笑盈盈地介绍道:“同学们,好久不见,你们刚才也看到了,站在我身边的这位同学,是整个四年级唯一一位转学生,而且分到我们四五班哦,她叫刘慕然,是从广东转学过来的。”
孙老师介绍完,“啪啪啪——”我们全班立刻响起了热烈的掌声。
随后又进来了两位新老师,孙老师再次深情地向我们介绍到:“同学们刚才介绍了咱们班的新同学,现在我们就来认识下我们的新老师吧。”
孙老师轻轻的咳了两声,继续说道:“她是你们的数学老师—李婷婷老师。”孙老师转向刚才那位嗓音甜美,戴着眼镜的老师。接着转向另一位留着披肩长发的老师介绍道:”这位就是你们的英语老师—丁元元老师。”
“啪啪啪——”班上再次响起了热烈的掌声。
接着李老师走上讲台,做了自我介绍,还特意强调她有脸盲的毛病,希望我们多多指教,奇怪的是丁老师没有做自我介绍。
最后是我们伟大的孙老师对我们进行谆谆教导,他以:“孩子不要在该奋斗的年纪,选择安逸——”作为开头对我们进行的精神教导,她教导我们要奋斗,要仁爱,将来才能更好的报效祖国和人民。
孙老师鼓励我们要好好学习,奋发图强,努力去实现自己的梦想,同学们个个精神奕奕,聚精会神地听着孙老师的教导,我在心里暗暗下定决心,一定要好好学习,考出好成绩,不辜负老师和父母对我的期望。
不知不觉放学时间就到了,多么有意义的开学第一天啊!