他是一位默默无闻的修理工。他的身材魁梧,头上已经有好几条白发了,他的皮肤被晒得很黑,粗壮有力的手,提着那破旧的工具箱。
那时候,天气很炎热,知了叫个不停,人们都往树阴下避暑,我也不禁抱怨。可是,这位修理工叔叔却顶着高温走进那漆黑的电井,去找存在的故障。
我坐在树阴下看着修理工叔叔。他熟练地拿起工具箱,在电井里乱七八糟各种线中穿梭。里面到处脏兮兮的,那肯定是蟑螂和老鼠的乐园。修理工叔叔若无其事地拿着电筒,一会儿站起来检查,一会儿蹲下记录,我感觉他的手都快抬酸了,可好像问题还没有找到。
不知过了多久,终于找到问题所在了,只见他一会上前,一会退后,嘴里不知在说些什么,眼睛忽然闪着异样的光,似乎在跟谁吵架。他把前后左右都看过了,手不停地在挥动着……我偷偷地看着修理工叔叔,心里不禁愧疚:平时我一点点就喊热,可是修理工每天要这么高温的工作,真是太不应该了!半个小时过去了,修理工叔叔还是没有出来,还在维修着。豆大般的汗珠犹如断了线的珍珠从他的额头前流下。一股深深的敬意从我的心里不禁油然而生。
终于好了,修理工叔叔仔细地检查每一件工具,好像宝贝似的,担心会不见了。他快速地走出来,又慢慢走回去。渐渐地,他的身影越来越小,可在我心中形象却越来越大。
修理工叔叔不怕苦、不怕累地工作,不求回报什么,只为社会做贡献。他的精神让我敬佩!