“快女”这个词,相信大家都并不陌生。牛年的夏天,大街小巷的人们几乎都在谈论这个话题,是她们,一群青春美丽的快乐女生让许多人守候着电视机,带来了盛夏难得的凉意。她们不只是会唱歌,而是给了我们积极向上的动力。
“快乐女声”,当下最潮的代名词,这说白了就是一个选秀节目,但却不像别的选秀节目那样枯燥无味。“快女”是湖南台举办的,来参加“快女”的大姐姐们,大多都是朴实单纯的业余歌者,每个都才貌双全,而经过海选、初赛、复赛、决赛直到总决赛筛选出的,则是最棒的快乐女生。
今年的快女有三大最。第一最就是“快女”冠军——烈焰玫瑰江映蓉,她可算是“快女”当中跳得最好,同时唱得也相当不错的一位了。炎炎夏日,一股强劲有力的火焰加速燃烧了每个人的心,那就是江映蓉。动感热辣的舞姿,再加上个性魅力的声音,许多萤火虫无不为之倾倒。说到“萤火虫”。江映蓉是这么说的:“萤火虫发出的光很小很弱,但许多萤火虫聚集起来就会有大大的光芒。”是啊,我们的学习、生活还有方方面面不都是这样吗?
接下来,第二个要介绍的是歌声最令人陶醉的——活泼女生郁可唯。郁可唯可是我的偶像,那动人心弦的声音,美妙绝伦,一首首耳熟能详的旋律,想起来就令人着迷:《痒》、《绒花》、《如果云知道》等等。像是余音绕梁,久久回荡在人们心间,实在是太完美了。和江映蓉相反,郁可唯那有穿透力的声线,柔美又不失稳定,舒服又不感烦躁,她的歌是最适合在舒缓、安静下听的。繁忙工作、学习之余,听听这样的歌,不仅能放松自己,还能使你的心情更加愉快,这又何尝不是一件好事呢?
最后一最,可以说喜欢她的人像着泥足深陷一样无法自拔,讨厌她的人呢恨不得摔了电视机,捂住耳朵,死也不听这个声音,大家应该都猜出来了,第三最就是最有才华的——绵羊天使曾轶可。这个夏天,就是她,引发了无数的争议;就是她,让评委愤然离席。我承认我之前对她有点偏见,但日子久了,我慢慢发现,轶可只是一个很简单的女生,她只是想认真地用心地唱歌写歌,任何的流言蜚语都不能阻止这个追求梦想的女生勇敢地走下去。我觉得,无论是谁不管喜不喜欢她,都请你给这个坚强的女生发自内心的鼓掌加油。我们每个人都要以轶可为榜样,一直坚持不懈地努力着。
牛年,像箭似的闪过,但“快女”会永远永远留在我心中,我们要像她们学习,更勇敢,更积极向上,因为祖国的希望在我们身上。