我家的变化的作文
我有一个幸福快乐温馨的家。而这个幸福快乐家的背后,却隐藏着无比的辛酸和辛勤的汗水,或许大家现在看见的是一个和谐、美好的小家庭,但大家绝对也想不到这个家之前经历了多少风风雨雨,多少困难和挫折。常听大人们说“这个世界变化真大”这句话,其实,我家变化才是真正大呢!
妈妈给我讲:“以前我们在光武路上租了一件20平方米的房子,没有客厅和空调,没有电脑,更没有我的小房间,看看今天的房子,真是发生了日新月异的变化。
我家现在工业路上,房子是三室两厅,共150平方米。一踏进家门,家里焕然一新,现在的家可漂亮了,有环境优美的客厅,宽敞明亮的餐厅,有我温馨的小卧室,还有智能型热水器,还有”现代化设备“齐全的书房。在书房里,我们上网查资料,在知识的海洋里遨游。
爸爸看见这些变化深有感触地说:自从改革开放后,祖国面貌日新月异,人们都走向富裕之路,生活想芝麻开发——节节高,我家也渐渐走出贫困,跟上时代的脚步……
从我家的变化,也能看见祖国的进步。这一切,都离不开社会经济的发展和爸爸妈妈辛勤的双手,希望明年生活更加美好,更加灿烂,我家的变化会更大!