我家的变化的作文
“呀”我放学回家一开门,地上怎么一尘不染呢?瓷片明亮如镜,窗台上的绿植散发着清秀,这可不太像咱家的风格,即使不太脏,但也得有一些零碎的小纸片吧!
原来是父亲回来了,前天,父亲大老远从工作岗位回到家里,为了来跟我们共度长假,父亲可是一个特别爱干净的人。看到这一幕,我一下子明白了,原来是父亲把家里变得整洁干净了。
我来到我的书桌前,看着那一本本堆放整齐的书本,望着书柜那分好类的书籍,我惊讶极了,我明明把书都乱堆在桌子上没整理呀!突然,我看客厅那扫地的影子,对,一定是父亲。父亲走进来,看见了我说:“儿子回来了,父亲给你带了几本好书都放在书柜里,想看,自己去拿,要认真学习哟!”我点了点头,望着书柜出了神。不久,老妈和老哥回来了,他们一进家门就赞不绝口。
“今天是谁那么勤劳,地上那么干净,茶几上井井有条,值得奖励!”这时父亲拿着拖把,母子俩一下就明白了,老妈走上前拍了一下老爸的肩膀“不错,不错,给儿子做了好榜样!”老爸不好意思地笑了。
晚上我们坐在一起看电视,我把零食一吃完,随手将它扔在了地上,继续津津有味,老爸看见后拍拍我肩膀说:“儿子,你认为在干净的环境下学习好呢,还是在脏的环境下学习好呀?”我听了这句话脸红了起来,赶紧把垃圾扔到了垃圾桶里。老爸笑了,“真是个好孩子,”从那以后,我们家总是变得井井有条干干净净,甚至比新家还要干净。我们在这样的环境下学习工作更加愉悦、快乐,我们受到了父亲的熏陶,不管什么时候都必须脱掉外出的鞋,垃圾也一定要扔到垃圾桶里,书本一定要堆放整齐,如果有人某一次忘记了,家人会立马拿来拖把把脏的地方擦掉,并提醒他,还经常帮邻居倒垃圾,受到了邻居的称赞。
我们家的变化天翻地覆,这功臣非属老爸不可,父亲教会我们要干净整洁,是在无形中爱着我们,让家人更有凝聚力,让家庭更加和谐。这就是我家的变化,因干净带来的变化。