乌龟的作文
我家有两只可爱的小乌龟,那是妈妈给我买的,一只叫“蓝蓝”,另一只叫“波波”。我很喜欢这两个小家伙。
小乌龟有一个硬壳,像一个穿着铠甲的战士。它们的脖子上有一对小小的眼睛,脖子上点缀着一个漂亮的红点。鼻子是三角形的,嘴巴小小的,耳孔比沙粒还小,几乎看不见。它们的尾巴短短的,走起路来一摇一摆的,显得特别机灵。
小乌龟很胆小,怕见人。有一次,我把一小粒火腿放进鱼缸里,这两只小乌龟以为我要攻击它们,立刻把头和四肢都缩进龟壳里,成了一只名副其实的“缩头乌龟”。直到我走了,它们才把头探出来,把食物平分,然后吞下去。
呵,小乌龟其实也很勇敢。有一次我把鱼缸倾斜过来,蓝蓝和波波都争先恐后地爬到有水的地方。蓝蓝挺机灵,一下子爬到了有水的地方,波波也想强占有水的地方,于是双方就展开了一场激烈的“战斗”:只见波波拼命想爬到有水的地方,蓝蓝硬是把波波挤出了有水的地方,口中还吐了几个泡泡,似乎在说:“哼,你别想进来!”我情不自禁地笑出了声。
小乌龟,你真是我的“开心果”!