乌龟的作文
我的两只小乌龟,不仅十分可爱,还非常聪明。
单看它们的体型,是无法爬出它们的“家”——玻璃缸的。但它们有办法。我以前在玻璃缸里放了一个玻璃珠,它们便爬上玻璃珠,再立起来用爪子勾住边翻出来。虽然玻璃珠滚来滚去,它们站不稳,但在它们的坚持下,最终还是出来了。
我又把玻璃珠拿出来。这也没有难倒聪明的乌龟。它们一个踩着另一个的背,上面那个再立起来使劲抓住边缘,用尽力气爬出来。它们没了玻璃珠,还会想到“叠罗汉”的方式,真是有智慧的小乌龟。
它们的本事不光这些。我在它们呆的大箱子里放了一个供它们玩沙子的小盒子,它们可以随便出入,而这个盒子正好靠着箱子的边。其中有一只乌龟爬出玻璃缸,钻进玩沙子的盒子,一下子就从大箱子里翻了出来。它的身材那么小,找它时让我犹如“大海捞针”,最后才发现,它竟然躺在我的书柜底下,朝我“笑”呢。
我们不要小看任何人或动物,因为它们都有自己的绝技。它们即使没有很好的身体条件,但它们的智慧是很强大的!