家乡的四季的作文
我们这里的春夏秋冬都非常的美丽。
春天,小河露出了可爱的笑脸,柳树姐姐披上了长长的头发,小草也在地里偷偷地钻出头来探探世界,小花也露出了那迷人的笑脸。风儿来了,小花被风儿刮的低下了头,小草被风儿刮的弯下了腰,柳树姐姐的头发被风儿刮的掉进了小河里,想洗了头发一样。远处的山上长满了红花绿草,非常的漂亮。大树哥哥长出了绿芽,非常的美丽。春天的一切都是那么春机盎然生机勃勃。
夏天,果实成熟了,其中有许多我爱吃的果实。有大苹果,红彤彤的大苹果真像小姑娘红扑扑的脸蛋儿;还有梨,一个个梨挂在梨树上像一盏盏灯笼挂在墙上;那紫色的葡萄真像一颗颗红玛瑙;那绿色的大西瓜就像一个个大皮球。夏天也是百花齐放的季节,有河里的荷花,那一朵朵的荷花真像一个个亭亭玉立的大美人站在池塘里欢快的玩耍;还有粉红的桃花,风一吹,桃花全都飘落在了地上,就在飘落的那一瞬间,我感觉那些飘落的桃
花像一个个仙女在空中飞舞。哇!好美丽的夏天。
秋天是农民伯伯丰收的季节,秋天是农民伯伯满意的季节,秋天是农民伯伯高兴的季节。秋天,麦子地里一片金灿灿,像黄金一样披散在地上;棉花地里一片白茫茫,像一条条绸缎披散在地上。秋天的叶子也很美丽。那花般的红叶,那火焰般在燃烧的红叶,真的好美丽可就在那一瞬间那美丽的红叶全都飘落在了地上,而那些在空中飘舞的红叶好像一只只在空中飞舞的蝴蝶,真的好漂亮。
冬天,最吸引我的就是雪,那白色的雪真的好美丽。下雪了,雪降落在树上了,雪降落在房子上了,雪降落在村子的一切一切上了。那柳絮一般的雪,那芦花一般的雪,那蒲公英的带绒毛的种子一般的雪,非常的美丽。雪降落在桥上了,桥中的大溪石上和小溪石上都覆盖着白雪了。过了一会,雪停止了,突然出现了一群小动物,它们在雪地里追着打着,真是一幅很美丽的图画,我最喜欢冬天了。
我家乡的春、夏、秋、冬都那么美丽,欢迎大家来我们家乡做客。