我看着那些获得了冠军的人,很伤心,低着头默默地离开了比赛场地……
清晨,当我拿开包扎手指伤口的布纱,触碰手指时,“哎呀,好痛!”包扎伤口时,医生对我说:“千万不能碰水!”可是今天就要进行游泳比赛了,怎么办呢?
当我到达比赛场地时,妈妈对我说:“听话,不要再去比赛了!”“不!”我坚定地说。
过一会儿,比赛就要开始了。就在这时,我再一次想起了医生和妈妈的话:“听话,不要再去比赛了!”“千万不能碰水!”可是,我还是选择了追随自己的内心:去吧!
先是在水里做了一下热身运动。一阵阵水花碰到伤口时,一种钻心的痛向我涌来。随着“预备——开始!”的一声,我飞快地跃入水中,伤口碰到水时还是让我感觉到了痛彻心扉!可是我咬紧了牙关,忍着痛往前冲去,最终我还是只获得了第四名。这时,教练和妈妈向我走来,都和我说:“没关系!只要尽力就行了!”但是,我还是很伤心,只好一边哭,一边苦笑……
虽然这次比赛没有获得冠军,但是我明白:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。