我敬佩的爸爸作文
有很多人值得我去敬佩,不过我敬佩的还是我最亲爱的爸爸。瞧,爸爸来了
爸爸中等个儿,能说会道。爸爸很和善,见人就像见着老朋友似的。爸爸可谓是“上得厅堂,下得厨房”,堪称一级家庭煮夫。有一天,一位叔叔来我家做客,爸爸非要大秀一下厨艺。我在旁边叫好,因为我也想要大饱口福。爸爸要去菜市场买鲫鱼,还跟买鲫鱼的老板娘砍价。爸爸又去买了咸菜、螃蟹、花菜等食物。爸爸买了菜后,笑嘻嘻的说:“瞧着吧女儿,今天老爸我给你露一手。”说完,向我挑挑眉毛。只见爸爸一手拿着锅铲,一手拿着锅柄,很有大厨师的风范。爸爸把从菜市场里买来的大鲫鱼整理好以后,放入锅里,先煎一下,锅里不停的发出“滋啦啦”的声音,一会放一勺盐,一会放一勺醋。不一会儿,香喷喷的红烧鲫鱼出锅啦我在旁边早就以“口水直流三千尺’了。下一道菜,那可是我的最爱—咸菜豆腐汤。展示爸爸刀功的时候到了,“咚咚咚,咚咚咚”,爸爸一边切豆腐,一边哼着歌,这声音如同伴着鼓点,和着琴音,简直是一首厨房进行曲。
没过多久,“满汉全席”开始了,我尝了一口汤,说:“哎呦,都要把舌头鲜掉了”又吃了一口肉,说:“把牙齿都要鲜掉了”“那可是,你爸爸做的能不好吃吗?”爸爸十分骄傲地说。
我敬佩的不只是爸爸的厨艺,还有爸爸的幽默风趣。