爬山的启示作文
今天阳光明媚,妈妈决定带我去爬山。
一路上我的心情都棒极了,我看见花儿绽放着灿烂的笑脸,大树昂首挺胸,像一位士兵。太阳公公好像在对我微笑,我可开心了,就像一颗刚刚冒出来的小新芽。
到了山脚,我心里别提有多激动了,于时妈妈笑着说:“如果今天爬山你赢了我,回到家,我就给你一个大惊喜怎么样?”
“走着瞧吧,我一定会赢你的!”我自信满满地说道。“预备,跑!”妈妈一声下令,我像箭一般跑了出去,只见风吹在我的脸上,就像妈妈的手在抚摸着我的脸。树叶也沙沙作响,好像在说:“加油!加油!你一定会赢的!”顿时,我又加快了速度,一下便跑到了妈妈的前面,正当我高兴时,我突然发现妈妈不见了!我心里焦急万分,阳光比刚才强烈了几倍,仿佛一个大火炉在烤着我的脸。一时,几滴豆大的汗珠从我的脸上流了下来,小鸟在叽叽喳喳的吵闹着,让我的心情更加烦躁。
正当我不知所措时,一个非常熟悉的身影出现在我的面前,原来是妈妈!我飞快的跑到妈妈面前,焦急地说:“妈妈,你到哪里去啦?我都急死啦!”妈妈则安慰我:“没关系,没事了,妈妈现在不是在这儿吗?”我不禁“哇”的一声哭了起来。“没事,没事”妈妈说。
我和妈妈下山的时候,我想:人生就像爬山,不可能一帆风顺,也会遇到许多困难与挫折,只要克服种种困难与挫折,人生就可以走向成功。