写烟花的作文
有一种花,在它产灿烂盛开之际,瞬间毁灭,生命来得如此短暂,来不及遐想,便要面对死亡!
它的名字叫烟花!
寂夜空明,惊声巨想,一刹那间,落寞绽放,来不及在记忆中储存它们的摸样,却已经无言下降,只留下唏嘘一场,烟消云散!
曾经的他们出生于黑暗的厂房里,被一双双粗糙的手掌用力扭捏、挤压、搅拌,生硬地被迫囚困于狭小的空间内,散发出硫磺的刺鼻气味,内心却有种想要冲破的欲望,不断膨胀。
暗哑、无光、灰暗、肮脏,这是它们的原始模样,墙角深处是它们卑微的家。
工匠却告诉它们,不是这样的,你们也将拥有绝美的脸庞,无边的天空才是你们的舞台,这并非谎言,只不过,代价是死亡。
啊,天空?是那高高在上的天空吗?抬头仰望,白云无边,伸出手来,却无法触碰疆界,天空对于它们,是近乎膜拜的臣服,是绝望的舞台。
最美的梦想,一定最疯狂;逆风的方向,更适合飞翔。
它们就这样,带着希冀,从不怯懦,努力储蓄着心底的能量,寂静地等待着被点燃的那一刻,瞬间爆发,把最美定格在黑夜之上。
也试过泪眼迷蒙地忧伤,看到过一些同伴死在梦想的半路上,过早地触碰到火花,结局只是粉身碎骨的绝望,它们等不到最美的那一晚。
突然明白,梦想的路上,荆棘阑珊。
那一年的隆冬,它们静默地隐忍着,等待着,希冀着,不知道未来的模样,盛开时的绚烂。偶尔会听到墙边玩耍的稚童在嚷嚷:“快过年啦,放烟花啦!”
日子一天天逼近,繁盛背后,意味着死亡的降临;欢盈之下,是疼痛的忧伤。
“放烟花罗,放烟花罗!”
砰!砰!砰!
一生一世的努力,只为了一夜绽放。
近了,近了,是曾经无比热恋与敬仰的天空,茫然无边,犹如一面巨大的镜子,反射出五彩的光。它们第一次看清了自己的模样,工匠并没有说谎,美得逼人,美得绝望。
它们流着泪,挥发着曾经不断积攒的能量,往上窜,往上飞,向天空吻别。
那群一直蜗居在墙角的它们是那么地爱恋你,如今,眼波流转,一挥手,便是永别。今夜,梦想的花蕾终将开放。
俯冲直下,慢慢回落到一直寄养的大地,粉碎、断裂以及死亡,光与热交织在一起,支离破碎的身体云散烟消,何以为殇。
不管路有多长,路有多难,不能泯灭,梦想的火花。