描写奶奶的作文
我的奶奶是一位很平凡、朴实的人。
她是一个典型的农村人,平时总说些我似懂非懂的家乡话,有时候还必须让老爸翻译一下我方能明白什么意思,可当我知道后又感到她说的很好玩,因为那些字别说学过了,连字典里都找不到。我也经常纠正她说的话,可“乡音”难改啊!
我的奶奶平时最大的爱好就是做家务活,洗衣做饭打扫卫生,总是闲不住,偶尔也看看电视剧,但她从不玩手机和电脑,因为她不会。她最喜欢看的就是戏曲了,有时也会让我帮她在平板上找一些我从没听说过戏曲,比如“刘庸下南京”什么的。平时爷爷玩手机时她总唠叨个不停,我和爷爷相视一笑,她就又去忙去了,嘴里嘟囔着什么我们都听不懂。
奶奶平时还喜欢缝缝补补,做点针线活儿,她年纪大了,穿针的时候总是喊我去帮忙,嘴里还不停的说到“老了,真的是老了!”奶奶做活时很投入,很认真,总是一言不发,一动不动,一丝不苟地完成自己的工作。而且做完后总是说我,你要是学习的时候也这么认真你的成绩会更好。
我的奶奶就是这样一个慈祥、认真、平凡、朴实的老人。