描写奶奶的作文
我崇拜的人,不是伟大的科学家,也不是万人瞩目的明星,而是一个普通得不能再普通的人——我的奶奶。
我的奶奶年过花甲,一头青丝已被时光染白了,脸上也被岁月无情地刻上了皱纹,手也因操劳变得粗糙,可她的眼睛,却一直都是那么明亮,那么炯炯有神。
我小的时候,父母很忙,是奶奶一手把我带大的。奶奶很乐观,在我的记忆中,奶奶总是笑眯眯的,从来没有哭过,好像没有什么困难能难倒她,像巨人一般坚强。奶奶很勤劳,总是坐在那台比我年龄还大的缝纫机前为我做衣服,夏天的裙子,冬天的棉衣,都是奶奶亲手做的,一针一线都包含着奶奶对我的关爱。
然而让我印象最深刻的,还是奶奶的辛苦操劳。我小的时候爱哭,奶奶总把我抱在怀里,用手轻轻地拍着我的背,慢慢地晃。我小时候容易生病,有奶奶安抚着我,我的病痛就会减轻很多。奶奶以前把子女抚养长大,又将我抚养长大,现在我长大了,奶奶不用那么辛苦了。可是奶奶的操劳,还是深深地留在满头白发里、满脸皱纹里、满手粗糙里,挥之不去。但奶奶却从来没有丝毫的抱怨。
奶奶虽然很平凡,但她却为儿孙们辛苦操劳了一辈子,让我崇拜。