描写奶奶的作文
今天,我要夸夸我的奶奶。
奶奶今年六十多岁了,中等身材,胖胖的,圆圆的脸,笑起来显得特别和蔼可亲。她为我做的事很多,我时刻都记在心里,就像一本书,十分感人,让我记忆很深刻。
出生不久,我就跟奶奶一起生活,跟着奶奶学说话,学走路。奶奶一直细心地照顾着我。我特别喜欢听奶奶给我讲故事,奶奶给我讲的故事像星星一样多。从我会说话开始,奶奶每天晚上都会拿一本故事书念给我听,我总是听得津津有味。有时我会让奶奶一连读好几个故事,每天都是奶奶的慈爱的声音伴着我进入甜甜的梦乡的。
奶奶还是一位烹饪大师,她会做很多好吃的:香喷喷的红烧肉,鲜嫩的青菜、酸辣可口的土豆丝、鲜美的红烧鱼、清香美味的鸡汤鸭汤……每天的菜都不一样,这些美食总会让我胃口大开。
奶奶不仅勤劳,还十分善良。有一次,我们上了公交车,看到空位就过去坐下。过了一会儿,上来了一位白发苍苍的老大爷,可座位都坐满了,奶奶连忙站起来,请老大爷坐到自己的座位上。
奶奶,我真想亲口告诉你:你是最棒的奶奶!