描写奶奶的作文
我与奶奶的隔代亲。是乎超过了与父亲的感情。每次远远的看见奶奶。我就急忙进屋,泡上一壶热茶。听说奶奶在河边洗衣服。我便一熘烟里跑去帮忙啦。每次奶奶来家里。我先是拿手杖当马,骑在成了手杖去上学。以为这这样就会留住奶奶。奶奶对我也是疼爱有加。每次吃西瓜。总给我留半个。买个鱼奶奶现在鱼被上切下一小块儿,用苞米叶包了,爷爷就会送过来。小时候上学,亲,天蒙蒙亮去早读,一开门,一堆软乎乎的东西堵在门下,回屋一看,一捆新鲜的车里子。爷爷什么时候来过啦?有一次奶奶给几个孩子分吃零食,每人两把红枣,三把花生,我们依次站好奶奶挨个往衣兜里塞,我得到的总比别人多。
父亲抱怨说奶奶只是疼了我。说奶奶年轻时脾气如何坏,对儿女也不够疼爱。又阻扰他的前程,莫不是父亲见我祖孙如此亲密,产生了爱的失落。父亲姊妹多家里穷,奶奶实在不容易。几个叔伯相距参军,只有父亲一直在读书。所以奶奶在不让父亲外出,好在附近只是在我面前随便说说。
后来我匆忙离去,竟没能再见到奶奶。