有趣的游戏的作文
“哈哈哈……”,从我们班教室里不断传出欢笑声,我们正在玩一个有趣的游戏——拼句游戏!
第二节课的时候,老师让我们玩拼句游戏。只要有游戏玩,我们都很高兴,一个个欢呼雀跃。老师让大家安静下来,先给我们发了纸,然后开始讲游戏规则:第一组同学在纸上写“什么人物”;第二组同学在纸上写“什么地方”;第三组同学在纸上写“怎么样的”;第四组同学在纸上写“在干什么”,写完后,老师来读大家写的内容。
老师讲完后,我们开始分组。我是第三组,可以写两个——“怎么样”和“在干什么”。我想起老师说这个游戏很搞笑,于是,先写了“兴奋地翻垃圾”,又写了“活蹦乱跳地写作业”。等大家都写完,老师开始念。
大家的句子五花八门,特别有趣。例如:白雪公主在垃圾桶里活蹦乱跳地写作业、王俊凯在老师头上愤怒地喝水……这些句子逗得大家哈哈大笑。有的同学笑得手捂肚子,有的同学笑得蹲在地上站不起来。
还有更搞笑的在后面:李白在垃圾桶里兴奋地翻垃圾。然后还出现了我们班同学的名字:库思远在巴西欢快地挨子弹、田单阳在书里开心地踩炸弹。田单阳听完后气的手一拍桌子、脚一跺,生气地环顾四周,大声问道:“谁写的我?”但她后来还是坚持不住,笑了出来,大家也跟着一起大笑。
拼句游戏不但有趣,还告诉我们说话或写作文时,要注意词语的准确性,不然就会闹出笑话来。我们真喜欢这个游戏!