身边的雷锋作文
生活中的好人好事很多,让我感受到了雷锋的精神一直在被我们传承着,有人做了好事,人们一定会说:他真像雷锋!我经常会有这样的感叹,因为很多的人让我看到了雷锋精神。
记得有一年春节,我和爸爸妈妈去走亲戚,在车站等了半天,好不容易才来了一辆车。因为是春节,所以整个车就像一个罐头一样,里面塞满了沙丁鱼一样的人们,头挨头,手挨手,脚挨脚挤得水泄不通。
因为那时我还小,手抓不住吊环。于是车一开,我就摇摇晃晃地。忽然车子来了个一百九十度急转弯,我的心一下子提到了嗓子眼,绷得紧紧地,生怕自己摔了下去,赶紧抓住了爸爸的手。
一位阿姨在旁边看出了我的窘态,就说:“小朋友,过来阿姨抱着你。”我一听,心花怒放,情不自禁地说:“哦,哦,谢谢阿姨。”在途中,阿姨的脚都变换了好几个姿势,现在回想起来,一定是我把她的腿给压酸了,可是阿姨却一直把我抱到了终点站,下车时,那位阿姨还说:“慢慢走,别跌倒!”听了阿姨的话,我心中像灌了蜜一样,甜滋滋的。
虽然这只是件小事,却令我至今难忘,其实好事并不难做,只要我们能不以善小而不为。
在我们的生活当中,还有许许多多的雷锋事件,有热心帮助他人的学生,有照顾孤寡老人的义工,还有扫大街的清洁工我们要学习雷锋,每人都伸出一双助人为乐的手,让世界变成爱的乐园。
如今雷锋叔叔已经离我们远去,但他助人为乐的精神永远也不会消失,就在我们身边。