给爸爸妈妈的一封信
尊敬的爸爸妈妈:
你们好!你们是我人生中的雨伞,是保护我的那一双手,是那和煦的春风,让我感受到了温暖。
爸爸,我想对您说:“您应该戒酒了。”您还记得那一次,您和邵东的朋友在自家楼下的土菜馆里吃饭,我和妈妈早早地把饭吃完了,在外面等您出来。您很念旧情,和那位伯伯拼酒,一杯下肚,您的脸上已有一些红晕,可您毫不客气,口口地把酒吞下肚,伯伯见您这幅样子,连忙劝您不要喝那么多的酒。您几杯酒下去,已经有些晕了,不断地打着酒嗝。我见了,鬼灵精怪地坐在餐桌上“拐走”几瓶未开封的酒退给了服务员,并在开封的酒里灌了水,便逃到一边。事后,您在家里喝了几杯凉水才清醒过来。
事不过三,您在“十一”国庆假期间,带着我们去深圳玩,在长沙您接了几位朋友,一起去深圳。有的时候,轮流开着车,经过13个小时的长途跋涉,我们终于到了目的地。您在那里的老同学,邀请我们去酒店吃饭,见到老同学,您的老毛病复发,又开始暴饮了。特别是洋酒,度数特别高,您却喝得最多,差不多不省人事了。我和妈妈在一旁不停地劝,可您毫不领情。在海边散步时,您还发酒疯。当您同学后来又搬来啤酒时,您还酒瘾未泯,口口地灌着,我和妈妈都快哭了。回到宾馆,您就趴在床上痛吟:“好想吐,好想吐……”害得妈妈不停地在一边您催吐。第二天早上醒酒了,您人清醒了很多,却完全不知道前一天晚上发生什么事了。
爸爸,请您不要再喝酒了,这是害了您自己啊!
妈妈,我还想对您说:“对不起。”当您教导我的时候,我一点也没听您的话,常常跟您顶嘴,我真对不起您。
那一次,我们的作业很多,我有很多不会做。您不仅没有恼,还一道题一道题耐心地告诉我怎么做,应该从哪些角度来思考。我做完作业就睡了,您还在干着那些做不完的家务事。爸爸回来了,您还爸爸炒饭,您真是太辛苦了。
做儿子的我不会坐视不管,我会做一些自己力所能及的事,让妈妈您轻松很多,不会让您为我操太多的心。妈妈,谢谢您!