给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!当我提起笔给您们写信的时候,心情不知为什么突然变得沉重起来。此时的我有千言万语却不知从何说起,往事一幕幕浮现在眼前。
妈妈,您还记得吗?我12岁那年的夏天,一天晚上异常闷热,我辗转反侧睡不着,朦胧中我感到一阵清风吹来,才进入了甜美的梦乡。当我一觉醒来,惊异地发现是您在吃力地摇着扇子。我愣住了,要知道,之前您刚得了重病,还在康复中。回来神来的我一把夺过扇子。劝说您睡下后,我哭了,心中充满了感动和内疚。
妈妈,前些日子,我和您上街,您一直小心地跟着我,眼中充满了惶恐不安。我知道
,您是担心因为您外表的残缺而让我陷入开展尴尬。我牵着您的手走进菜市场,几乎所有的人都用异样的眼神望着您,我感觉您的手心出汗了。我狠狠地瞪着了他们几眼,表示我伯愤怒与蔑视。
妈妈,您的面容虽然不完美了,但您对我的爱却完整的,而我对您的爱也只会更加强烈。
爸爸,这几年因为妈妈丧失了劳动能力,你一下子苍老了很多。您是个内向的人,但为了这个家,您在我们面前却总表现得十分开朗。有一次,我从外面回来,您乐呵呵地对我和妈妈说,有个20多岁的姑娘喊您大伯。我转过身,默默擦拭着眼泪,内心满是酸楚。您顶住压力,坚强地支撑起全家的希望,您真伟大!
爸爸,您在为挣钱而奔波的时候,还不忘关心我的健康。那一次您帮我买药,过马路时差点被车撞倒,回家后您什么也没有说。如果的后来不是同学说起,我还一直蒙在鼓里。那一刻,我感受到了父爱的含蓄。您的爱如山一样沉稳,水一般地温柔,于平凡之中折射出不平凡的光芒。
爸爸妈妈,而今的我对于为人父母的大爱情怀也许还不能很好体味,然而为人子女的幸福,却是我日日感受到的,我会用更多的爱回报你们。
祝您们身体健康,平平安安!
此致
敬礼!