给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我俨然度过了十六个春秋,而你们,也陪伴了我十六个春秋。仿佛前一秒我还坐在爸爸的肩头咯咯的笑,后一秒我就坐在课堂里听着老师讲知识;前一秒爸爸那挺拔似松柏的腰身,后一秒却悄悄弯下;前一秒妈妈那双像刚剥了壳的鸡蛋的双手,后一秒就变得粗糙,不再光滑。是啊,时间过得真快,可你们依然伴在我身旁。我只想求时光这个无情的杀手,不要再杀掉你们的时间了。
记得上次的期末考试,我没有考好,我拿着电话向妈妈您报告我各学科的成绩,你只是淡淡的听着,声音里听不出是喜是怒,是伤心还是失望。我向您一定是失望了吧。毕竟您一直希望我变得更好。我记得我是这样自我催眠的:没关系,下次再接再厉,不要气馁。可是我一边这样想,一边你和爸爸的脸就越发清晰地展现在我面前:爸爸稀疏的头发,瘦瘦的身子,您那脸上淡淡的鱼尾纹……想到这里,我忽然觉得特对不起你们,辜负了你们对我的期望,我哽咽着和您通完了话。
您回来时,您和爸爸一同坐在我面前,您看出了我情绪的不对,急急过来拉住我的手,并且一遍又一遍的用那并不光滑的手抚摸着我,眼睛里的担忧,紧张充满了您的眼睛,赤裸裸的展现在我面前,您用另一只手摸着我的后背,而爸爸却只坐在那儿,可眼睛里的担忧已一展无余。您宽慰道:“没关系,一次失利并不能代表什么,但你不能一击就倒,你要总结经验,吸取教训,我和你爸爸从未对你失望过,因为你在我们心中是最好的。当然,你一定要快乐”。爸爸默许的点点头,没有说话,却给我投来鼓励和支持的目光。我伸手擦干之前一直噙在眼里的泪水,仿佛下定决心一般。
我会努力学习,让我们一起等待着我绽放出属于自己光芒和荣耀的那一刻。谢谢你们,一直以来对我的陪伴、支持和鼓励。我爱你们!
此致
敬礼!