给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
首先,感谢你们带我来到这五彩斑斓的世界,是你的辛勤付出才让我有机会认识到现在社会的复杂,让我从学校学到很多东西希望能给我们以后的生活增添色彩。但是,在科学进展的途中,也有许多节外生出的客观原因,在阻碍、威胁着新时代的发展,其中邪教就是一块巨大的绊脚石。邪教的产生和发展,严重地影响经济社会的协调和政治社会发展的高度。
你们知道吗?最近,全国各地正在如火如荼地开展“崇尚科学、关爱家庭、反对邪教”的警示教育活动,我们学校也不例外。爸爸妈妈,你们知道什么是邪教吗?就是让你荒了田、抛了家、弃了学去相信“神”的是邪教;宣传“世界末日”到了,只有加入他们的组织才能得救的是邪教;有些邪教还建立地下组织,进行非法活动。他们活动时大都偷偷摸摸,暗地里进行,行为十分诡秘;有些邪教不择手段骗敛钱财,他们虽然使用的骗术不同,但有一个共同目的就是敛财。爸爸妈妈,你们可知道邪教对人类危害有多大吗?告诉你们吧,它会破坏人们的家庭,它骗取群众的钱财,它破坏生产,它残害生命??许多人上过当,我还在媒体上看到过有许多事例。我听说,某中学有两个学习是名列前茅的三好生,一个跟随家人参与邪教活动,
而另一个却没有,那个参与者按照邪教的规矩每日三餐必须祷告5次,结果整日神志恍惚,学习成绩一落千丈直至退学。而另一个努力学习,成绩不断上升,还考上了重点中学。爸爸妈妈,读到这里,我相信你们已经明白,世界上根本就没有什么鬼神。那些为获取不义之财而编造的鬼、神都是骗人的把戏。依靠科学、诚实劳动,才是我们获得美好生活的保证。据说,有一位老爷爷生病了,他听信了别人的谣言,说邪教能治病,后来他拒绝了家人带他去医院的机会,而是跟着一帮人练习邪教。使他的病情渐渐恶化,而且已经走向了死亡的边缘。后来在家里人的强迫下,送到了医院,病情慢慢有了好转,他非常后悔相信邪教。
爸爸妈妈,也不知怎么回事?自从听了这一风声后,我心里总是暗暗担心,担心你们及其他的叔叔阿姨有一天会挡不住诱惑而误入企图??爸爸妈妈,也许你们会笑我在穷担心,你们的自制力强着呢!是呀,多么希望如此!最后希望爸爸妈妈你们千万不要相信邪教,要热爱科学、远离邪教、共建和谐,好吗?
祝爸爸妈妈:
身体健康、万事如意!