描写四季的作文
人们都说:“春天来了,万物复苏,植物发芽。”可是,我家阳台前的那株四季桂一年四季都在向人们展示着自己的美丽。
春天,小草纷纷探出头来,柳枝抽出点点嫩芽,太阳公公也养成了早起的习惯。而我的四季桂呢,也慢慢的把枝叶舒展开来,让自己的嫩芽得到太阳公公的关爱。春天的暖阳把四季桂的新芽照射得通体碧绿,好像一块块晶莹剔透的美玉。不久,一朵朵雪白的桂花便在这个美妙的春天绽放了。
夏天,很多植物的叶片都被晒倦了,只有我的四季桂依然舒展着自己的绿叶,带给人们阵阵凉意。
秋天,有些植物已开始凋零,但四季桂正开得繁茂,这儿一朵,那儿一簇,很不少。这时四季桂的香味有种沁人心脾的味道,十分浓郁。秋风把桂花的香味传递到了每个人身边,闻到的人都会情不自禁的说一声:“好香啊!”
冬天,其他的树都只剩一个“骨架”了,四季桂还是绿叶满枝头。只不过在铅灰色的天空下,我的四季桂变成了墨绿色,显得有些无精打采的,但任然把自己最美的一面展现给大家。
四季桂给了我们春天的生机,夏天得清凉,秋天的芳香和冬天的顽强。我爱我的四季桂!