我自己作文
勇士战胜了怪兽,明星战胜了狗仔,喜羊羊战胜了灰太狼。而我,战胜了自己。
一个寒冷冬日的早晨,天刚蒙蒙亮,我正在甜甜的睡梦中。突然,一阵急促的的铃声响起,打破了房间的寂静。我挣扎着睁开睡眼朦胧的眼睛,迷迷糊糊地把手伸出温暖的被窝。“啊,好冷啊!”我顿时睡意全无。把闹钟关了后,我飞快地把手放回了温暖的被窝。“外面太冷了,再睡5分钟吧!”我对自己说。这时,老妈大声地叫到:“彤彤,该起床了!”“好,睡多五分钟就起来!”我假装没睡醒,故意压低声音说。妈妈无计可施,只好说:“随便你!我不会再叫你了,反正上学迟到是你自己的事。”说完,妈妈就一副事不关己的样子,走开了。我心想:不行!还是快点起来吧,不按时起床,上学就会迟到!可惜理想很丰满,现实很骨感。我刚把手臂伸出被窝,却又忍不住缩了回去。太冷了!反复试了好几次,起床计划都以失败告终。最后一次,我咬紧牙关,下定决心后便从床上蹦了起来,快速穿好衣服,下了床。好像也并没有那么冷!
每个人的身体里都藏着一个懒惰的自己,每个人在学习生活中都会遇到或大或小的困难。我们必须拥有坚强的意志,不为自己找借口,才能真正战胜自己,到达成功的彼岸。