坚持梦想的作文
亲爱的老师、同学们:
大家好!我们虽然是一名小学生,但是你们是不是也和我一样,都有着自己的梦想?我的梦想有很多,比如现在的梦想是长大后能拍出像《变形金刚》那样的电影,前段时间我的梦想是长大后跑得像刘翔叔叔那样快,为国争光。爸爸妈妈说,小朋友有许多梦想是好事,不过不能光说不做,要付出努力,好好学习才能实现梦想。
礼拜六那天,妈妈带我去省博物馆参加了一场“快乐学堂”的活动,这堂课我学的是蔚县剪纸艺术。蔚县是张家口的一个县城,它现在因为剪纸闻名全国,蔚县剪纸被称作“中华民族一种美丽的象征性符号”。课上,老师拿出许多剪纸图案给我们看,有蝴蝶,有花朵,还有唱戏的人等等。你别说,这些图案虽然是拿剪刀、小刀剪出来、刻出来的,可比我画得还像真的。特别是那些唱戏的人,连脸上的表情都能看得清清楚楚。老师说以前的人都把这些剪纸贴在窗户上,所以又管它们叫窗花。我看着这复杂又好看的剪纸,心里想,这一定是手巧的阿姨奶奶剪出来的。可老师告诉我们,蔚县剪纸最厉害的人是个男的,他的名字叫王老赏。
王老赏如果现在还活着,就125岁了。他出生在农村,他们村子里很多人都会剪纸,王老赏像我们这么大的时候迷恋上了剪纸,就像我现在迷恋拍电影《变形金刚》一样。不过王老赏上了三年学便不上了,因为家里穷,他回家帮着爸爸妈妈种地。王老赏太喜欢剪纸了,经常看着漂亮的窗花发呆,忘了种地还忘了吃饭。后来他拜了个师傅,他学剪纸特别刻苦,还喜欢自己琢磨。别看他没有上过什么学,可他会观察,他观察花花草草,观察唱戏的人怎么化妆,他买了《三国演义》、《西游记》的书,看书里是怎么描写刘备、关羽、张飞和赵云。功夫不负有心人,王老赏的剪纸越来越出名,老师说就是他让蔚县剪纸变得像现在这么有名的。
我们家有一幅小老虎的剪纸,是王老赏的徒弟的徒弟剪的,我太喜欢它了。妈妈说,梦想不分大小,只要坚持就会一点点的获得进步,就能实现梦想。