坚持梦想的作文
梦想,一个多么美好的字眼,它与“坚持”是形影不离的朋友。每一个美好梦想的实现途中,哪能是一帆风顺的?要实现梦想,必须要坚持!
在这学期开学的前一天,我观看了《开学第一课——乘着梦想翅膀》。嘉宾们讲述的故事,深深地感动了我,他们为了追逐自己的梦想,付出了艰辛,付出了努力,他们的汗水与泪水并没有白费,他们历经挫折终于实现了梦想。他们坚持不懈、勇往直前的精神值得我们学习。
我国一代伟人毛泽东,在第一师范求学的五年里,刻苦钻研。他原来认为,只有教育才能救国,只有教育才能救中国,可随着知识的增长和阅历的增加,他改变了自己的观点。他立志:唯有革命才能改变中国。他的满腔热血,感染了第一师范的莘莘学子。在毛泽东毕业后,他毅然地辞去了自己的工作,投身于革命事业中,与他的同学一起走上了救国救民的道路。毛泽东的妻子、儿子、兄妹都在投身革命的道路上献出了自己宝贵的生命。这位伟人,为了实现自己的梦想,历经挫折,历经磨难,终于,他的梦想化为了现实,他带领中国人民走上了独立的道路!
我也有一个梦想——成为一名作家。我深知,在追梦的道路上,会有辛酸,有苦难。实现梦想并非一朝一夕,挫折会像狂风暴雨一般无情地向你袭来,放弃还是坚持任你选择,如果说,你能战胜挫折,那么你就能在这风雨过后看到天边的那一道绚丽的彩虹。还有人觉得,自己的梦想太遥远,追梦的过程太辛苦而放弃了。然而,他们错了。试想,如果自己不努力,哪来的收获?梦想的种子正在萌发,如果你无情地让它在你心中消失,那么梦想的种子就不会破土而出!
我要勇敢地追逐自己的梦想,遇到困难我也不会放弃,我一定会坚持,即使我可能实现不了自己的梦想。就算这样,我也可以骄傲地说,我曾为我的梦想努力过,奋斗过。我也可以自豪地说——我是成功的追梦人!