每一个人都会有梦想,但是年少时看到的世界越精彩,梦想就越丰富。当然,我也不例外,想过去当游泳冠军,想成为一名军人,司机,最可笑的自己还想过卖鸡蛋灌饼。可随着年级的增长,慢慢的有个声音在我耳边越来越响,有个梦想最终落地生根发芽,一个神圣的梦想——医生!
医生是一个很辛苦的职业,我舅舅就是一名医生,每天早上五点多起床或整夜不睡,有时两个星期回不了家。每当电视上播放关于医生的节目,我都全神贯注地看:他们不仅仅是救治人身体的医生,还是能够拯救人们心灵的医生。你看在进手术室之前温声细语地安慰病人,不管是进行了几台手术,不管是自己连续工作了几个小时,在疲惫地面容上都露出舒心地笑容面对病人家属。
然而真正地秘密还是在那个神秘地手术室,门关上后,外面地人只是担心而已。可是里面的人却是在提心吊胆的拯救。你看,舅舅的双手被消毒液冲刷得已经发白了,指纹都模糊不清了。外面得天气不管如何,他们都会穿上厚厚得防护服,一层层,舅舅说有一次,手术完下来,自己得比平时重好几斤,那都是汗水得重量,精细的手术需要高度集中,可能一连十几分钟都不能眨眼睛,可能好几个小时都要保持一个姿势,可能再累再渴也得忍耐。这一切他们说是自己的天职,是的,医生比一般人更需要一份坚韧,一份勇敢。
而且如果有病人需要血液,有些医生也会献出自己的一份力量,把自己的血液献给别人,而且献血时,医生总是第一个带头。如果没有医生,那千千万万的人就会死于非命;如果没有医生,那我们这个世界就会变成死亡之地。医生每天也会很高心,每天看着一些可爱的小生命哭着来到这个世界,一些病人健康的走出医院,看着一些家庭团团圆圆,心中的疲倦和委屈一下子全没有了。
三百六十行,行行出状元。我要在不久的将来能够在医生这一行中,做出彩。做一名医者胸怀天下之人。