坚持梦想的作文
我常听老人说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”做事情要的就是坚持。在我考钢琴四级时,遇到了不少困难。我从今年二月就开始学考级乐曲了,一首曲子练了几十遍,还是掌握不好,有时音准不行,有时节奏不对。我便觉得很枯燥无味,就开始烦躁不安,坐在琴凳上一会儿敲打着钢琴,一会儿敲敲自己脑袋 ,把乐谱揉成一团,我开始后悔当初选择学钢琴。我对妈妈说:“我不想学钢琴了,我改学古筝吧。”妈妈说:“以你现在这种态度,学什么也学不好,做任何事情不能轻言放弃,要有恒心和毅力。”
我也慢慢认识到:遇到这么一点困难就退缩了,我就是懦夫。达芬奇能坚持几年画看似平淡无奇的鸡蛋,而終就成为举世闻名的大画家,靠的是持之以恒;奥运健儿们十年如一日地坚持,正是他们把枯燥单调的动作练习了几千遍、几万遍才会在奥运会上呈现那么精彩完美的瞬间。但谁又知道他们取得如此辉煌成绩的背后,付出了多少汗水和泪水。此时我想到了一句古语:“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,巧在不舍。”这是一种坚持的力量鼓励着他们前行。在钢琴老师指导下,我一个音一个音拍手练唱,再一个音一个音地仔细弹,错了及时改正,每天练琴一至两小时。我非常自觉地坐在琴凳上读谱练琴,慢慢地我能完整无误地弹好四首乐曲了,此时,我也感受到了钢琴曲的优美。当然,我也非常顺利地通过了考级。
每个人都会遇到困难,但一定要坚持想办法,克服困难,因为坚持就是胜利,只有坚持才能让你成就梦想。