坚持梦想的作文
每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次即使是很受伤也不会闪泪光。因为心中充满了希望,因为信念从不动摇,更因为梦从来都不曾熄灭。——题记
众里寻它千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处
我想童年的梦想就如那采撷不尽的五彩贝壳吧!小时候,我幻想着成为一名浪漫的画家,在潇潇落叶的羊肠小道上亦或是闻名遐迩的浮罗宫中,凭借自己的独特眼光,记录下生活中的点滴情趣;再大一点,又想成为一名杰出的飞行员,与悠悠蓝天白云为伴,带着人们越过一个又一个城市的上空,将他们安全送到目的地;我还想成为一名舞蹈家,如那翩迁的蝴蝶在花丛中嬉戏,又如一叶扁舟,在江南的乡水中荡漾。但如今的我,丰华正茂,我知道要在有生之年,为国家贡献自己的力量!
于是,老师这神圣的职业,逐渐在心头发芽,开花。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
鹰击长空,鱼翔潜底,大漠孤烟,长河落日。生命中因为拥有了梦想才变得五彩缤纷。我要为了梦而拼搏,为梦而奋斗,要知道成功只属于有准备的人。
课间的嬉笑玩闹少了一个身影,一本本笔记本上布满了密密麻麻的智慧印痕,我不怕苦,也不怕累,因为心中有梦,它告诉我,阳光总在风雨后。
梦想,从此是我生活中的指明灯,每当失落叹息或是受人指责,它总在心源处为我提供不断的暖意,让眼泪成为坚强,让挫折变为动力,让生活中的一切不快烟消云散。
会当凌绝顶,一览众山小。
一滴滴汗水,飘洒在驰骋的跑道上,伴随着矫健的步伐,奏出胜利的篇章,一种种信念,放飞在蔚蓝的天空,伴随的深沉的眼光画出美丽的弧线。梦需要坚持,需要超越,只有通过不断的努力,相信自己总有一天会找到理想的归宿。
我终于看到所有梦想都在开花,哪里有风,梦就能飞多远!
数风流人物,还看今朝!