坚持梦想的作文
当我们追着梦想飞奔时,难免会听到一阵阵讽刺声以及看到人们怀疑、不信任的目光,若因此放弃,那梦想只会是空想。
每个人都有梦想,每个人都有追逐梦想的权利,但梦想如同沙漠中的绿洲,如果想到达那里,就必须穿过一望无际的沙漠。寂寞、干渴、寒冷、炎热、疲惫、脱水都在无形之中不断地折磨着你,路途中你还要学会承受孤独。你必须要记住唯有坚持,你才能来到成功的身边。
冰冻三尺非一日之寒,水滴石穿非一日之功。
我相信大家一定听过水滴石穿这个成语吧!如果当初水滴不努力,如果听信别人的讥讽,不再坚信自己的梦想,自己对自己失去信心,觉得自己也无法将石头滴穿,那么水滴石穿这个奇迹还会存在吗?它经历多少年,多少困难,十年穿不通那就百年,百年穿不通那就千年,总有一天!石头终要被穿通。包玉刚世界船王,他在追梦路上也曾遭遇同行的嘲笑、讥讽,甚至是父母亲人的质疑。但他一直坚信自己的这条路是正确的!就算无数的风雨也无法撼动他!最终成为了世界船王!其实,梦想与成功只有一河之隔,它就是困难、失败与挫折。它看起来波涛汹涌,还有一个个的难关。水中还有一条条不知名的恶鱼,它们经常去骚扰追逐梦想的人,使这些人半途而废,成为这些鱼的口中餐,但这些鱼最怕坚持不懈,努力奋斗,不轻易改变志向的人,河边有一条小船,它便是坚持与努力,到达成功的岸边后,回到一看,原本那些觉得不可能成功的事,也被克服,自己这么多年的努力,坚持和付出都是值得的!成功的这边四季如春,朵朵鲜花怒放,争奇斗艳,美不胜收,令人目接不暇。
我们尝试着为梦想而奋斗,然而在一切负面的阻挠下,一些人的梦想变得支离破碎了。这并不是因为困难和挫折太过于强大,而是因为他们的梦想不够坚定,对自己没有信心,不愿坚信自己的梦想。让我们一起使梦想坚定起来!你可知正是因为梦想足够坚定!没有双臂的杰西卡·考克斯用双脚成就了自己的飞行梦;正是因为梦想足够坚定!伊莎朵拉·邓肯克服了种种困难,在芭蕾舞世界中拼出了一片天地,创立了现代舞蹈;正是因为梦想足够坚定!高尔基才能在这十分恶劣的生存环境中坚持读书学习,最终成为一代文豪正是因为我们有足够坚定的梦想,我们才能不顾一切地一往直前!我们要努力证明自己选择的梦想是正确的,自己选的路是正确的,自己这么多的年努力、坚持与付出都是值得的!让我们为了更美好的生活与未来而努力,为了实现梦想而奋斗、坚持!
我们要坚信自己选定的梦想,相信自己认定的路,使自己的梦想足够坚定!这样每一步才能使你觉得自己是对的,下一步将会更加的自信,更加的充实!其实梦想就在不远的前方!