坚持梦想的作文
梦想,人皆有之,大小之别罢了。
心中有梦,为了它我们全力以赴,拼尽全力,不曾退缩过。但是,追梦的脚步不断,追梦的路程却是漫长而又艰难的。最终,又有多少人能够从一而终?又有多少人能够矢志不渝?在漫漫长路上,我们失败过,受伤过,跌倒过,流泪过……我们也曾停下来过冷静思考,追问自己,究竟自己这般努力有没有意义?如此费尽周折能够得到什么?
很多人,在挖到宝藏的前方一寸的地方就坚持不下去了,拖起疲惫的步伐沮丧的往来时方向返回,徒留一条空洞洞的隧道,寒风呼啸……还有的人,在人生重要的分叉口,因为受不了来时路上的艰难曲折,不想让痛苦继续,因此得了机会,果断弃了原来的道路,转而奔向另一条平坦、行人往来频繁的大道……或许这是他们的选择,旁人不足以评头论足。但是,梦想终究沦为了他们平凡人生的牺牲品,岂不悲哉!
梦想之所以为梦想,是我们心之所向,能力暂时无法企及的目标,或者称为期盼。梦想不同于其他,正是因为它是否能够实现的不确定性,除去一切外界因素,直接决定梦想实现程度的,是人的主观能动性。其中最重要的是坚持。
坚持,简单的一个词,却是不同寻常的艰辛来实践,来实现。而这是实现梦想所必备,而又是最难的一个因素。说来容易,大家都说,嗯,我得好好学习了。或许说完你立刻就拾起书本了,但是明天呢?后天呢?都有在努力,那么你能坚持多久呢?
实现梦想,需要恒心和坚持下去的毅力。追寻梦想的路上,需要踏实的每一个脚印,一步一步。只有做好量的积累,方能发生质的飞跃,正如罗马不是一天建成的一样,梦想需要耐心,恒心,还有毅力,这样,每一天,都能够离梦想近一点,再近一点……但凡能够坚持,你就该知道,你离梦想不远了。
梦想最难在坚持,坚持的路上,我们每天在经历中成长蜕变,我们在慢慢变成一个有责任心,有担当的大人。梦想最美,也是在坚持。实现梦想的人不多,或许可能不是我,但是即便如此,我们也知足了。因为:
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的只是沿途的风景,和看风景的心情。