坚持梦想的作文
世上无难事,只怕有心人。——题记
梦想,一个对于我们并不陌生的名词,从我们上幼稚园开始,老师,考试家长便开始悉心教导我们说每个人都要有梦想,有目标,年幼无知的我们便大声的将自己的梦想告诉了他们。于是梦想的种子就慢慢的在我们心里生根发芽!
我们的梦想或伟大或渺小,他们或许离我们遥不可及或许离我们近如咫尺。无论怎样,他们都是我们心中那明亮的灯塔,引领我们走向巅峰,让自己成长的更优秀。但是梦想并不只是让我们想想的,是需要我们付出努力去实现的。在追梦道路上不会一帆风顺的,一定会遇到坎坷险阻。当你遇到困难时如果你自我安慰了,放弃了那么你就输了,相反,如果你继续勇往直前,那么你就离它更进一步了。只要你一步一个脚印坚持不懈地走下去,我相信梦想也会拉你一把!所以梦想需要坚持。
加拿大男孩瑞恩在六岁时的一天向妈妈要70美元,原因是老师在课堂上告诉他们非洲的孩子严重缺水,已经有成千上万的孩子因为喝了受污染的水而失去生命。瑞恩听后深受感动,便把给非洲孩子打一口井当做他的梦想。瑞恩的妈妈让他干家务挣钱,就这样瑞恩一点一点攒了70美元,可是当他知道70美元不够时,他没有放弃,而是更拼命地赚钱并号召更多的人为非洲的孩子捐钱,经过他们的不懈努力终于攒够了钱,为非洲的孩子打了一口井,解救了无数的非洲孩子。通过费恩的故事,我更明白了梦想需要坚持的道理。
我的梦想仅仅是成为一名会计师。虽然听起来并不是那么高端大气上档次,但它却能用精确的数字来认识到一个企业的不足,所以它的地位可是举足轻重的。会计师也分三六九等,而我的梦想则是成为NO.1。有的人的梦如随风飘散的蒲公英,时起时落,而有的人的梦如泰山矗立的磐石,固若金汤。而我的梦是第二种,我相信只要我能像磐石一样,像瑞恩一样,我也能完成自己的梦想。
有梦很好,坚持自己的梦想会更好,持之以恒地走下去,必然会有惊喜在终点等你!