坚持梦想的作文
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。
然而,什么是梦?什么又是梦想,梦是期待,而梦想是坚强——是你把飘渺的梦坚持作为自己理想的勇气和执着,是你对自己负责的最高境界。但扪心自问,我们有多少人能够成就自己心中最初的梦想。
我们的梦想,是一个简单的信念,是一份对自己未来与生命的责任。在地震面前,睿智的老师为了保护自己的女儿,自己却失去了双腿,一个舞蹈老师失去了双腿代表着什么?这会让她以后很难再站到光芒四射的舞台上。失去自己亲爱的女儿令她极度难过。看着自己的双腿,但却站不起来了,多想站在舞台上翩翩起舞。她有梦想,她不想自己的后半生就这样度过,她就用假肢学着站起来,学着走路到学着练习舞蹈,她面对着卫生间的镜子练习,一次次的跌倒,她都忍着疼痛,又重新爬起来,她的父母劝她不要练习了,但她不放弃,她要坚持自己的梦想,她相信自己一定可以重新站在舞台上。她就这样一遍又一遍的练习,坚持,追求自己的梦想。最终,她戴上假肢,又重新回到了舞台,她又当上舞蹈老师。教同学们跳舞,舞姿依然是那么美。只要自己为了自己的梦想去努力,去坚持,不放弃,那自己的梦想就会靠自己越来越近,直到实现自己的梦想。
我们在为实现自己的梦想时,会迷茫,会失去方向,这种时刻,就应该多给自己一些自信,不再彷徨,不再迷茫,看清前方的道路,相信自己一定能成为理想中的自己。坚持着梦想并一直努力的人,总能绽放出令人敬佩的光彩。
无论岁月在我们脸上增添了多少痕迹,无论世事在我们胸口划过多少道伤痕,只要我们还有呼吸的权力,就拥有者塑造梦想的激情!“落红不是无情物,化作春泥更护花”选择坚持,选择追求梦想,勇敢的向自己的梦想去努力,去奋斗!