每个人都有一个美好的理想,而我也有个小小的梦想一一做一个画家。
我从小就爱画画,刚刚学会用笔,我便向父母要了一盒颜色很美的彩笔,可以说,这盒彩笔是我童年最最珍贵的东西。那时,父母总是很忙,让我一个人在家里,对我来说,那是最开心的时候,我可以在我小小的房间中,画一整天的画,可能一天能用好几个本子,父母回家后,首要的事就是翻翻我的绘画本,虽然画的乱七八糟,天马行空,但他们还是看的很认真,还夸奖我画的好,那时,画家的种子便深深的种在了我的心里。
对了,我有一个榜样,他就是我的郑哥哥,妈妈总是告诉我成为画家要向郑哥哥学习。哥哥从中央美院毕业,在上海一家大公司工作,因为他能写会画,所以倍受领导赏识,同事们也对他赞赏有加,因此不断加薪升职,如今过着无忧无虑的幸福生活,使我更加向往他的生活。于是我便以他为榜样,向理想努力奋进。
所以我开始拜师学艺,一有时间就练习绘画。看!我的素描,线条流畅,轮廓清晰;我的国画,清新淡雅,栩栩如生。我又向水粉画进军了,如今我更有信心了,为了我的理想我一步一步坚实有力的走着,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。相信在我的不懈努力下一定会实现我的梦想。
未来可期,现在加油!