感动生命的作文
只要我们用心去发现,就会知道,我们的身边感动无处不在。父母对子女点滴的关爱、朋友间深厚的友情、陌生人间不经意的谦让……
不久前的一个星期六的凌晨一点多时,正在睡梦中的我忽然感到很是难受。便叫醒了熟睡中的爸爸妈妈。妈妈摸了摸我的额头,尖叫道:“哎呀!怎么这么烫?可能发热了。快把体温表拿过来。”慢性子的爸爸飞快地找来了体温表。五分钟后,我从腋窝下取出体温表。“40。2度”,妈妈又是一声惊呼,“快!赶快去医院!”
全家总动员,平时连走路都慢腾腾的爸爸背起我飞一般地出了门。到医院以后,医生就开始了对我的折磨。一会儿抽血,一会儿做皮试,一会儿打退热针。一阵忙碌之后,终于可以坐下来输液了。爸爸妈妈坐在我的床边,让我赶快闭上眼睛睡一会儿,因为上午还要跳舞。看到爸爸妈妈都在,我放心地闭上了眼睛。回想起刚刚的一幕,我不禁偷偷乐了。爸爸不知道因为慢性子被妈妈说了多少回了,可今天一次也没听到妈妈嫌他慢。忽然间,我眼睛湿润了。
爸爸妈妈是这么地爱我、疼我,我也要以最好的表现来回报他们。只需一个鲜红的好分数、一张闪闪发光的奖状、一枝美丽芳香的康乃馨……我想这些微不足道的小事,也许在父母看来就是最好的回报吧。
不一定要什么英雄壮举,在我看来,这也是流过生命的感动。