回想昨天的事情,我心里现在还是美滋滋的,就像吃了蜂蜜一样,比蜂蜜还甜。一盏盏明亮的灯和一道道润划的刘星雨,时光穿梭机再一次把我带到了昨天。
昨天,在放学的路上,我高高兴兴的唱着《新活佛济公》的主题歌曲:“每天每天助人为乐……哪儿有困难 哪儿就有你 呃呃呃呃 …… ”就这样反反复复的唱,顿时我看到了。
一位老爷爷两手分别拿着一卤鸡蛋和一袋小熊饼干。一个人踽踽独行的往回的方向走,突然有一个年轻的小伙子直冲老爷爷的方向来。我看见了,可是老爷爷好像还不知道,我大声的喊叫老爷爷,跟他说他前面的情况,老爷爷听不到,这时急死我了。我心里不断猜测:“那个年轻人肯定知道前面有个老爷爷。”这时我不想发生的事情,就在我的面前发生了。
那个年轻人就撞击了老爷爷,把老爷爷的东西都弄得满天飞了,鸡蛋和小熊饼干全部倒在地上,鸡蛋碎完了。那个年轻人大声说:“死老头,把我的新衣服弄脏了,如果坏了,你陪得起吗?看你老了,才不跟你计较,只要交衣服损失费就什么事情都没有发生,500元就行了,那年轻人大声说。”老爷爷无可言喻。
我就跑过去帮老爷爷捡东西,然后就扶着老爷爷起来说:老爷爷您没事儿吧!”我对那年轻人很有理的说:“哥哥,我明明看见是你先撞的老爷爷,你怎么能这样不讲理呢?”那个年轻人就直冲着我吼:“你个小毛孩,你懂什么,我还轮不到你来教训我,再不走开,连你一块打。”
我很生气地说:“我虽然不太懂,可是我不会像你这样蛮不讲理的!明明自己先撞的人,还好意思跟老爷爷要钱你。你都比我大10岁多,比我还不懂。你不但不道歉,而且还对老爷爷大喊大叫没有一点的礼貌,说粗口话,还叫他赔钱,况且老爷爷他下子也不会拿出那么多的钱来,假如这位被你撞倒在地上的老爷爷是你的爸爸,你也是说出这样的话吗?你也会叫赔钱吗?你也对没礼貌吗?你对一个手无寸铁的老爷爷讲话,你不觉感你自己很没有一点儿教养素质吗?我们年轻人应该尊老爱幼,难道不是吗?”
那年轻人顿时说不出话来,好像明白了什么。这时走过来很多人来围观,那年轻人见情况对他很不利,牵着尾巴逃跑走了,比贼跑得还快,就像老鼠见到猫一样。我笑着说:“哼,不做亏心事,不怕鬼敲门。”
老爷爷见到那年轻人逃跑了,连忙感激我说:“小伙子,今天太谢谢你了,如果不是你帮我说话,可能我跳到黄河也没有办法来解决呀!”我笑着说:“这不算什么,我也只是“路见不平,拔刀相助”而已啦。老爷爷,您不用担心,我们这里有好人也多呀!老爷爷以后您出来买东西时千万不要一个人出来,免得再受这样的火气。”老爷爷说:“呃!”我就把老人送到了家,老爷爷就对我说:“我是他第一次看到最好、素质教育养最棒的人?”
又放学了,这时我又走在回家的路上,仿佛又看见了昨天的情景,现在我的心里还是很甜甜的比吃了蜂蜜还要甜,是呀“赠人玫瑰,手留余香。”
我进入梦乡了,我梦见那个年轻人自动跟老爷爷道歉扶他起来,我看见了忍俊不禁的破口大笑了起来,仿佛又在哼着“每天每天助人为乐……哪儿有困难 哪儿就有你 呃呃呃呃……