家乡的美丽的作文
我的家乡一年四季风光旖旎,那里有我熟悉的童年与美好的回忆!
春天,万物复苏。树上都长出了嫩绿的新叶,小鸟们停在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎春天的到来。鸭子、鹅、小鱼等小动物们在河里自由自在地游来游去,鸭子们还会时不时发出“嘎嘎嘎”的声音,好像在说什么悄悄话呢。农民伯伯在河边的田里种地,一眼望去,绿油油的一片,充满了生机!休息的时候,他们还会在田野里聊聊天,我们时常能听到从田野里传来的欢声笑语。
夏天,烈日炎炎。清晨,公鸡叫醒了还在睡觉梦中的农民伯伯。他们一听到公鸡的打鸣声,迅速起床,吃过早饭,就扛起锄头去田地里劳作了。小孩子们则结伴来到小河边,脱下衣服,用手在肩膀、肚子、背上拍一拍,防止下水时抽筋。他们在河里嬉闹,打水仗,多么欢乐!运气好的孩子偶尔还会捡到到几颗鸭蛋呢。真怀念小时候,我在河里摸到不少鸭蛋的兴奋时刻啊!
秋天,叠翠流金。田野里翻滚着一片片金黄的麦浪。农民伯伯收割完稻谷,晒干吹净之后,就开车载着他们的农作物到城里去卖。说到这,不得不说我们家乡半山腰的枫树林,一片片火红的枫叶随着秋风曲卷而下,这不禁让我想起杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这两句古诗。到了晚上,孩子们坐在家门口的瓜藤下数星星,大人们则把桌椅搬出来聊着天。
冬天,寒风萧瑟。小河结上了一层厚厚的冰。动物们都躲起来冬眠了,河面上便成了我们小孩的天堂乐园。我们穿着厚厚的羽绒服在上面溜冰,还有的小孩则用棍子在结冰的河面上敲出一个不大不小的洞来,然后拿着鱼钩坐在旁边钓鱼。田里的庄稼上铺满了三层棉被,寓意来年有个好收成!
我爱家乡的孩子们,也爱家乡勤劳的农民伯伯,更爱这美丽的家乡风光!