家乡的美丽的作文
我的家在美丽的通扬运河畔,那儿小溪纵横,花草丛生,风景如画,美丽极了。
春天,大树们冒出了新芽,在微风中一齐歌唱。小草苏醒了,揉揉眼睛,伸伸懒腰,在风中扭动着纤细的腰肢。花儿们也不甘落后,纷纷展示自己的美丽,桃花、梨花、杏花……都张开了笑脸。远看,红的像火,粉的像霞,白的像雪,朵朵挤在枝头,你不让我,我不让你,它们三个一群,五个一伙在风中窃窃私语。
夏天,池塘里的荷花开了,害羞地露出粉嫩嫩的脸颊。孩童们划着小船,在邻家的池塘中哼着小曲,采着莲蓬,池面上的浮萍划开了,真是“不解藏踪迹,浮萍一道开”。
秋天,黄灿灿的稻子成熟了,远看,就像是一片金色的海洋。稻子个个颗粒饱满,收割机收割着稻子,奏出一首首交响曲。火红火红的枫叶似一张张小手,在向我们挥舞着。
冬天,鹅毛般的雪从空中撒下,仿佛天女散花,又像给大地盖上了一条棉被,而我们可以堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。
这就是我的家乡,我爱我的家乡!