对不起朋友作文
人生的旅途中总是会遇到一些人,经历一些事,我也总是深信人的相遇也是在为离别做准备。可当我翻开那本子时,心却猛然攥紧,曾经的回忆久久地牵绊住了我的心。朋友,对不起。
那是陪伴了我度过了无数个春夏秋冬的英语班,我和她的友谊也就是如此,在时间的打磨中慢慢坚固起来,熠熠生辉,本看时光可以一直这样换换流淌,却迎来了我们的分离。
最后的一节课的我沉默寡言,细心的她仿佛看出了我的异常,凑过来笑盈盈的把她新买的本子摆在我桌前,“这是我新买的两个本子,你喜欢吗?送你这个好啦!”我无法直视她的眼睛,淡淡的答应,掩饰心中的矛盾。
时间流淌着,就这样离开了那里,直到瞥见了那条消息。
屏幕渐渐暗淡下去,只有台灯下那个本子还熠熠生辉,我才太开始仔细端详它。
郁郁葱葱的老树旁有两个小女孩,她们一个浇水,一个施肥,穿着相同的连衣裙。相视,嫣然一笑。
翻开本子,心头一颤,映入眼帘的竟是她靓丽的文字。
“阿姨早就告诉我你要走的消息了,我并不怨恨你的不告而别,我知道我们之间的友谊是永远不会说别离的,只要我们都坚信。”
她永远都能理解我。
她每次都把最快乐的一面展现给我,在我闷闷不乐时给我讲笑话,在我纠结时为我在黑暗中指路,在我失落中为我喊加油。
那常青树是我们友谊的结晶,用尽真心的呵护使它如此的繁茂,谢谢你把它定格在这个本子上,留给我时间快乐的定格,希望我们不再后,老树还能在偌大的世界里有它的小小一隅,深吸一口气,我仿佛嗅到了友谊的芳香。希望等我们都成了大女孩,还能为你捧一抹青翠,为你歌唱。
而现在,我也想为我的匆匆而别给你一个解释,还给你一个结局,为你祝福,对你说一声对不起。