我的好友作文
在我的记忆里,有一个影子在心中,他给我快乐。给我笑脸,让我知道了什么是快乐,有的人会说,难过是一天,快乐也是一天,何不快快乐乐的过呢?可是这种心情只有让他才真正的懂得。
他叫小飞,个子不太高,长相不算太好,他是我的好友,他家是我外公家的后面,我是去外公家认识了他。
暑假,我和他玩了一个假期,我有什么难过的事情都告诉他,他会帮我排忧解难,他对我很好,不管去哪都要带我一起去,让我感动的是在河里的那一次。
那天晚上,天很热,蚊子还很多,我拿着,手电筒去河里找我,我和他一起起了,我不会游泳,他一点一点的教我,我很快的就学会了,我们上岸之后,就想回家去,不料,一只蛇挡住了我们的路,红信一吐一吐的,那一刻,真是太静了,静的能听到蛇吐信时那划破空气的——嘶声,小飞冲到我前面,以迅雷不及掩耳之势,一把揪住蛇头,甩了两圈,呼的一下仍了出去,蛇重重的摔在地上,不动弹了。
我们飞快地走到村口的时候,有一条小沟,有一米多那么宽,我非要跳过去,小飞不让,我一下子蹭的跳了过去,裤子裂了一个大口子,小飞赶紧来到我身边,把它的裤子换给了我,我们的裤子一模一样是一起买的,后来,他回到家里,被他妈妈打了一顿。
再见到我家时他仍然快乐的和我一起玩。
现在他家迁往了海南不能常回来了,我很伤心,但没办法,我想我长大以后回去找小飞的,因为他是我的挚友。