我的好友作文
他是我的好友,乐于助人是他最大的优点。
他帮助了我。
有一次,要数学考试了,我发现自己忘带了铅笔,急得抓耳挠腮,就像热锅上的蚂蚁,焦虑不安。教室里鸦雀无声,仿佛连一根针掉下来都能听得一清二楚,周围的空气十分凝重。这时,他转过身来,轻轻地对我说:“你怎么还不写啊?”“唉,我忘带了铅笔。”我长叹一口气。
他扭头在文具盒里找到一支铅笔,递给了我,用手比了一个“v”字,示意我要加油。这时,一抹阳光照在了卷子上,这让我感到了温暖,让我充满了勇气和力量。考试结束后,我还回了铅笔,对他说了声“谢谢!”他顽皮地笑笑,“你是我的好哥们,应该的!”
他帮助同学
一次体育课上,我们在操场练习跑步,准备参加接下来的跑步测试。突然,一个同学不小心摔了一跤,疼得站不起来。大家都还继续跑着。
他停了下来,跑了过去,对那个受伤的同学说:“你没事吧?”“我不小心扭到了脚。”于是,他扶着那同学,一步一步地走向医务室。扭伤脚的同学原本那痛苦的神情,渐渐放松了,有了笑意,说:“谢谢你。”他说:“这是我应该做的。”
啊!朋友,你是快乐日子里的一把吉他,尽情地为我们弹奏生活的愉悦;你是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为我们拂去心中的愁云。有你这样的朋友真好!