我的好友作文
书,是一种知识丰富的好老师,也是我们学习的好榜样。他会在我想法短路时,引导我人生的观念或让我知道一些我不知道的小知识。在我这漫长的人生中,有了他让我的世界变得明亮了起来。
书每个地方都有,只在于你是否愿意去看,让自己的人生变的充实一些。有时候我的想法不正确,自己却不知道时,这位隐藏在我身旁的好友,就会跑出来告诉我正确的观念。我听过一句话“人生不在于你活得长久,只在于你愿不愿意让自己的人生充实且快乐。”这句话我明白了,要活的充实才是对自己人生最好的。
我看的书不是《红楼梦》等等有名的书,而是一些感人的小说,例如:《辍学的青春》等等。不过现在我觉得我可以看一些有名的小说,增加一些知识。
我的书中好友不是什么博士,也不是什么学霸,而是一个简单的好老师。我相信每一个人的身旁都有一个默默陪着你的好朋友。有了这位好友让我交到了一些很不一样的好朋友,例如:《辍学的青春》里,我交了一个面对生活中不时发生挫折和难题时,却有着无比坚定的勇气的一个女孩。
为了让我们的人生更充实,我们一起去寻找我们身旁的那个书中好友吧!