关于中秋节的作文
八月十五是中秋,人月两团圆,游子归来家人团圆的好日子,是我们中华民族的传统节日,举家同庆的日子。
中秋节这天,我早早起床帮爸爸采购食材,市场里人山人海,每个人脸上笑脸相迎。争相购买,讲价声,说笑声,叫卖声汇成一曲人间的幸福乐章。
我们买了鸡翅、排骨、香肠等等,准备好今晚烧烤的材料。
夜幕降临,天渐渐黑了,街灯亮了,我马上打电话,呼朋唤友,左邻右里,堂兄、堂弟、爷爷、奶奶、叔叔、婶婶、表姐、表妹、表哥、表弟们“你们快来烧烤啊”我叫得特别大声,好像怕他们听不见似的。
不一会儿,亲戚们都到齐了,我们一起搬桌、搬凳、搬炉……大家齐心协力,不一会儿,炉火旺了。我们这些小孩子可高兴了。“呼”一下,全跑过来围在炉边,拿着自己喜欢吃的食物放在炉上烧。听着“兹兹”的烧烤声,我用鼻子用力吸一下,“嗯,真香!”我不免咽了咽口水。把烧好的鸡翅搽上蜜糖,香喷喷的鸡翅就“出炉“了。
当我拿起鸡翅正准备吃时,发现了妈妈满脸含笑地看着我,我把鸡翅递给妈妈,然后不好意思地说:“妈妈,你吃吧!”妈妈则摆摆手说道:“你吃吧,我不饿。”却还掩饰地吞了吞口水。在我的百般劝说下,妈妈终于妥协了,轻轻地咬了一口。
在吃饱喝足后,我有足够的精力去欣赏八月十五的另一道美丽的风景。抬起头,细细欣赏那自盘古开天辟地以来,人们所咏颂的月亮。圆圆的月亮挂在一望无垠的天空中,它很“闪亮”地把周围的星星给“光荣”地遮盖掉了。剩下的只是那耀眼的金黄玉盘。就像一个玉米大饼,使人看了就想流口水。它却又让人感觉那么遥不可及,那么神秘。引得众多文人骚客写了许多文学作品去阐述它的美,它的好,“但愿人长久,千里共婵娟。”
快乐的时光总是短暂的,夜深了,凌晨两点,亲戚们也陆陆续续地回家了。我也困了,一倒床就睡着了。
可爱的月亮,睡吧!明年我再好好地欣赏你吧!