六一快乐作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”无论是清新脱俗的古装风,还是富有节奏的现代歌舞,她总能驾驭得了那两种别样风情。
报幕结束,她款款上台。
身穿黑衣,与台下那片姹紫嫣红产生了鲜明对比,但这也丝毫不影响表演效果。
面向观众,她莞尔一笑。
音乐声响起。这配乐富有节奏,随着音乐的节拍,她翩翩起舞。
慢慢的,音乐高潮迭起。
只见她双手一扣,左右舞动着。像滑,像飘,若不是台下掌声、欢呼声,我以为真是仙女下凡了。
她的舞步分外轻盈,那时前方的桌子遮挡了她的双脚,以使我们观众产生一种好像在飘一样的错觉。
舞蹈结束了,台下一片掌声。
掌声经久不息。
他们上来了,一上场,一种独特的搞笑气氛便布满全场。
男扮女装的大小姐招亲,三大才子却为二小姐争文斗武。期间,笑料层出不穷,台下的笑声好像春雨中的雷,一波未尽,一波又起。有时候,快乐,就是这么简单。
我呢?虽然并没有什么节目,但是仍然很开心。且看看我眼前的果盘吧,那真是“大红(西瓜)小红(小西红柿)落银盘,黄色香蕉缀其间。”啊,品着水果,看着表演,真不失为一种无与伦比的享受。
“笙歌散尽游人去,始觉春空。”六一结束了,可它在我的心中久久挥散不去。那歌,那舞、那笑声……