回忆的趣事作文
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味,童年似暴风雨后的彩虹,五颜六色,绚丽无比;童年又似那晚霞后的余辉,那么让人怀念。
每一个人都有一个童年,而童年趣事就像海边各色各样的贝壳,在大海的陪伴下散发着光芒。而如今我手上有几颗贝壳。
记得小时候,我很调皮,经常欺负我的小伙伴,他们都说我是“小霸王”。还有一件事我现在想起来还会忍不住笑呢,记得那是个风雪交加的冬天,我觉得很无聊,于是就出去和伙伴们玩耍,我们经过商量得出适合我们此时玩的游戏是——堆雪人,于是我们准备好材料,开始行动了,我拿起一个雪球让它在地下滚,滚啊滚,滚了半天,雪球毫无变化,抬头一看伙伴们把雪人都做好了,但是他们说我偷懒,什么也没有做,让我弥补,于是我一气之下回到家里看到妈妈在睡午觉,于是我就拿起她的宝贝围巾,之所以是宝贝,是因为这是爸爸送给妈妈的礼物。可好看了,那上去给雪人打扮,把围巾搭在他的脖子上,还给他戴上了我的小红帽,并起名为小红帽。过一会儿,妈妈叫我了,我依依不舍的和小红帽告别回到家里了,妈妈看着我散乱的头发,冻得通红的脸和耳朵,问:“你的帽子去哪儿了?一个女娃娃咋这么调皮,是不是有和别人打架了?……于是我的眼皮开始打架了,不知为什么每次妈妈寻我的时候,我就觉得很困,我勉强的睁开眼睛说,我把帽子和爸爸送你的围巾送给小红帽了……我没说完就倒下去了,我睁开眼睛一看帽子和围巾回来了而小红帽不见了,妈妈生气的说了我一顿。说我把围巾弄脏了,于是我跑出去重新堆了一个小红帽,给他洗了个澡我还以为能让他干净呢,没想到他从人间蒸发了……
哈哈,有趣吧!这就是我的童年,傻事一箩筐,比如说:抓小“蛇”(其实是个小蚯蚓)……也正是那么多的趣事,傻事组成了七彩的童年,欢乐的童年,领人留恋的童年。虽然这些金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美好的回忆。