篮球如同彗星一般,在空中滑出一道完美的弧线,带着我与他们的友谊,飞向了篮筐。
压抑的期末考过去了,天生活泼好动的男生们总需要做些什么来放松一下,篮球对他们来说是最好不过的选择了。于是我便与几个朋友约好了去打篮球。
火辣辣的太阳把球场晒得滚烫,这个时候连鸟儿都不愿意多叫两声。可球场上的少年们却不畏酷暑,仍尽情地在球场上挥洒汗水。
那几个少年正是我与朋友们。我们几个正玩得尽兴,不知从哪来了几个与我们年纪相仿的男生,带着篮球到我们的场地,自顾自地玩了起来,态度极其嚣张。
我们虽然生气,可球场毕竟也不是我们的,我们一不做二不休,场面那么混乱,谁忍不住谁先走啊?虽然我们双方没有交谈,可矛盾的气氛一直在空气中升温。
终于,矛盾爆发了。我们一人投三分球力气太大,撞上篮板就猛地朝对方的一个大个子砸去,正巧砸到他头上,大个子吃痛不已,捂着头蹲下,眼泪都出来了。对方几个人赶忙去看大个子,还有一个人骂骂咧咧地朝我们走来。我们本来还心存歉意,一听到他们的骂声,就热血上脑,骂了回去。大家都是血气方刚的,谁怕谁?
双方推推撞撞,眼看就要打起来时,对方一个白衬衫少年及时叫道:“要不我们比一场?谁输了谁就滚!敢不敢?”我们正在气头上,怎么会不敢?定好了胜负条件后,互相嘲讽了几句,比赛就开始了。
这场比赛我们打得十分艰辛,因为对方明显是受过训练的,不论是运球、过人、投篮都丝毫没有破绽,不像我们这些只在野球场混迹的人。不过我们也有自己的优点,我们几个经常一起打球,配合得十分好。而对方个个都是独狼,一打一是好手,可配合却很吃力了。
打到火热化的时候,我方气喘吁吁、汗流浃背,对方却是个个体力好得惊人,我们的优势荡然无存。双方胶着在了一起。
过了不久,只因我一个没防好人,对方便如同幽灵一样甩开了我,起跳,出手,“唰”的一声,一个空心球把比分追平,气氛紧张了起来,双方都差一个绝杀球就能赢得比赛。
双方又胶着在了一起,我方主力被防守得死死的,只好传球给我。我的过人技巧简直差到不行,无法奈何对方,而且我方的人都被防死了,根本无法再传球。突然,我灵机一动,右手运球好像要掉了一样,引得对方倾向右边来抢我球,我猛然把球收了回来,把球从胯下运到左手,对方去势太猛没有止住,我成功地甩开了对方。整个过程流畅得我自己都不敢相信。还来不及庆幸,对方那个被砸到头的大个子冲过来要拦住我投球,我急忙起身,跳投。
篮球在空中滑出一道完美的弧线,中了吗?
我不知道,我只知道我跳投落地时脚腕突然传来一阵撕心的剧痛,然后便摔倒在地。再睁眼时,篮球已经落在了地上。队友们再也不关心输赢,个个跑过来询问我的情况,看见我的脚腕肿起了拳头那么大的包时,立即把我抬到一旁坐好,个个都在关心我的情况,我的眼泪瞬间流了出来,也不知是痛的还是感动的。对方的人都不知所措,只有篮球还在地上滚动。
那球进了吗?我不知道,我只知道我和我的朋友们赢了。篮球滑出了一道完美的弧线,承载着我与他们的友谊,飞进了我心里。