成长路上的阳光作文
人生就如一棵小草,在长成苍天大树的过程中,需要阳光的滋润,而我们生命中的“阳光”就是我们前进的动力。
——题记
在我们不断成长的过程中,有许多撩拨心弦的记忆。如同我们连夜备考时,亲人的陪伴,使我们如在黑暗中找到希望的曙光,这就是我们成长路上的阳光;当我们在考试失误时,师长的教诲,使我们从失误的阴影中走出,这就是我们成长路上的阳光;当我们在前进的路上遇到阻碍时,朋友给予我们的呵护与关怀,使我们从原地爬起拾回丢失的勇气。这就是我们成长路上的阳光。
在一个寂静的夜晚,猫头鹰站在树梢上寻找猎物,月色透过窗帘照进屋内,反射到写字台上,一片肃杀和凄凉的景象。这是期末的前夕,而我只有月光的陪伴,在昏暗的灯光下备考着。随着一声声有节奏的踏步声传来,母亲拿着冒着热气的热水走进来,坐在我身边,陪伴着我复习大把的习题,不意间我抬头,随着灯光望去看见在母亲的额头上新增了几条皱纹,顿时,我呆住了,心想,这可是几天熬夜所形成的!在黑暗中我感到心中升起暖意,使我在枯燥的习题中,找到了灵感,这就是亲人的陪伴帮我从“困境”中走出。
母亲的关爱,就是我成长路上的阳光。从中传递着爱的能量,使我在“困境”中找到希望的曙光。
“扑通、扑通”我怀着忐忑不安的心坐在座位上,等待着扭转“命运”的成绩出炉。我的心跳速度随着张老师的语速不断加快,当念到我时,大脑顿时一片空白,紧接着是一个如“晴空霹雳”般的吼声,打在我的脸上“XX,97分。”啥!我简直不敢相信!下课后,我被请到了老师办公室“喝茶”。张老师语重心长的对我说:“XX,你这次语文怎么会这样呢?”张老师的话硬生生的打在我的脸上,感觉心情已经跌入谷底。张老师似乎看出了我的心情,用充满温暖的语气教导着我,仿佛是在扶一位还在蹒跚学步的小孩爬起来。而我就是那位“小孩”,在失误的阴影中找到了希望的曙光,师长的教诲使我从中走出。
老师的鞭策,就是我成长路上的阳光。从中传递着师长的教诲,使我从失误的阴影中走出,走向成功的道路。
“一、二、三、四!”随着一声声整齐的口令,五个学生在逃课后,被老师逮住。一滴滴的汗水从我的脸颊上流下,如经受沙场的老将一样,趴着地下做着俯卧撑。老师那带着严厉的语句在我耳旁响起,本以为“地狱”已过,那知收到的是罚跑五圈,同处于困境之中的战友们都发出绝望的声音。我们只好坚持下去,在原地跌倒,在朋友之间的搀扶下,互相站起来。在老师的额外的“加餐”下,朋友之间的鼓励下,没有一人倒下。每一个人的鼓励都使我感受到,朋友给予我的呵护与关怀,使我从原地爬起拾回丢失的勇气。
同学的鼓励,就是我成长路上的阳光。从中传递着朋友给予我的呵护,使我从原地站起,拾回丢失的勇气,勇敢面对未来未知的困难。
在我们的人生中,会有许多这样的经历,或使我们成功,或使我们感动。亲人的呵护、师长的教诲、同伴的鼓励……这都是我记忆中的珍藏,更是我成长路上必不可少的阳光。