优秀的同学作文
我把车推进校园里,虽然已经被大风吹的面红耳赤,但我的心还是暖的,刚才的那一幕还在我的脑海里浮现。校门口的车还是川流不息,不少去清华附中本部的人从校门口一闪而过。我满怀着愧疚与抱歉,进入了校园。一切,还得从那时说起。
在新初一的班里,有一个男生,个子不高,但饱读诗书,爱好文学,上知天文下通地理。平常大家总叫他小排头,他十分可爱,笑起来的时候两只眼睛眯成一条缝,像两道弯弯的月牙。
那是一个寒冷的早晨,风大的厉害,太阳还没有完全升上来。风像针一样刺进我的身体里,我不禁打了一个寒颤,差一点就翻车了。当我骑到十字路口等红绿灯的时候,发现他骑着车来了。我们两个边骑边开心的聊天,却没有注意到,紧跟在我俩后面的,就是我那个去清本的小学同学他也和同学边骑边聊着天。
我们过了桥,拐个弯,到了学校门口。这时,突然一阵猛烈地风刮过来,我的小学同学和他的朋友在拐弯处擦上了,嘭!一声,瞬间人仰车翻,一辆车被另一辆车压在下面。我迅速刹车,猛地一回头。只见他快速的停车,把支架一放,跑到他们面前,把我那个小学同学扶起来,帮他们把书包拿了起来。我那个小学同学站了起来,拍了拍身上的灰尘。我们的目光对视了一会,我一瞬间怔住了,一动都不能动,只是嗓子里蹦出来几个字:你没事吧?
我静止不动了好久,直到他淡定自若的说:走吧!,我才调转车头。我一边走一边夸他乐于助人,他却满不在乎的说到了别的话题上,对于他来说,刚才那一幕算不了什么。
在那以后,我再遇到那个小学同学的时候,总会抱有一种极度的愧疚。他和他并不认识,但在发生事故时,却第一个冲上去。我呢?面对曾经的同学摔倒,我却一动都不动,只在旁边默默地看着。在我小学的时候,那个给予了我很多帮助的同学,如今,我还给他的,却不如一个陌生人多。再次见面的时候,我甚至连话都不敢说
总是忘不了小学同学们的模样,每当我再次翻看那些照片的时候,看着那一张张天真烂漫,活泼可爱的笑脸,总会不禁感叹,时间过得真快!时光荏苒,岁月如梭,转眼间物是人非,就连我们见面的时候甚至都会生疏。当年未说完的话,没道得了的歉,总会让我产生愧疚。
他是非常的可爱,特别是笑起来的时候。但除了我,很少有人见到他心灵中,最深处的无私和善良。猫着实可爱,但看到它们欺负老鼠时的时候,你还会说它们可爱吗?真正可爱的人,不光是有一张可爱的脸,还有一颗真诚、温暖的心!看到他,和他那辆小车,风儿小了,太阳出来了,阳光撒向大地,让我感觉到温暖。