快乐的的童年作文
童年是一个快乐的宝盒,轻轻地打开,总会有一些美好的记忆飞出,而那些快乐往事,总让人回味无穷。记得我4岁的一天,妈妈在洗衣服,让爸爸陪我玩儿。
有些累了的爸爸,躺在床上陪着我乱涂乱画,不知不觉睡着了。我画得有些腻了,把画笔一扔,趴在爸爸的肚皮上玩起了肚脐眼儿。玩得没意思了,又拿起水彩笔在爸爸的肚皮上画起蝴蝶来。
我沿着肚脐画了蝴蝶的身体,然后又左右开弓,在两边各画了一个不太成形的金翅膀,两只长长的触角都画到胸口。画得正起劲时,妈妈进来了,一看我的“杰作”,乐得笑弯了腰,我看着妈妈的样子也跟着开心地笑起来。爸爸被我们的笑声吵醒了,迷迷糊糊地睁开眼睛,见我们直盯着他的肚皮笑,低头一下子看见了自己肚皮上的蝴蝶,也立刻哈哈大笑起来,一边叫着“宝贝儿”,一边把我搂进了怀里。我们这些“宝贝”做的一些令父母啼笑皆非的童趣,随着时光地流逝,成为一家人美好的记忆板块。