珍藏的记忆作文
我已经是个十五、六岁的女孩了,我经历的事可谓多矣。要说最难忘的、最后悔的,那是俯拾皆是。但记忆却不怎么强,总是想不起来。不过,要是选其中最真实、最深切、最难忘的事情,我倒是记忆犹新,因为它从未离开过我的心。
我的记忆碎片都遗留在家乡,我最憎恨自己不该在那时嬉戏,不该在那时哈哈大笑。那时的自己简直就是个冷血小孩。
我出生在一个较偏僻的小村庄里,我们家虽不算穷,但并不富有。
我的曾祖父早亡,留下了曾祖母自己与世长辞,永赴黄泉。虽然不清楚他长的是什么样,但从母亲口中知道曾祖父是个为人正直的人。那时,我可以想像到曾祖母与曾祖父生死离别的情景;也许正是如此,让她的子孙们都不愿意失去重要之人。
还记得自己就读幼儿园时陪母亲去看望曾祖母。那时我有点早熟,很会听这听那的,对爱这字也有了许多的认识了。到了家乡见着了曾祖母,我不是先向曾祖母问好,而是躲在母亲身后不回答。我看见了她头戴小黑帽,身穿黑色大棉袄,脚穿着军鞋,手拄着拐杖,我当时就在想:那是我的曾祖母吗?