有趣的游戏作文
老师让我们玩传令兵的游戏。游戏规则是这样的:老师给前一排说一句话,然后再由由这个同学传给后面的一个同学,一直这么传,直到最后一个人,她就把答案写到黑板上。老师把我们分别分成八个组,老师给第一排的同学说了悄悄话。
“3、2、1,开始!”只见每一个同学都是专心致志,眼神里出现了前所未有的着急。说的人快快说,听的人快快听,你传我,我传你,终于传到了我。
“什么?什么电视电机的电话是什么东西?”我问。“是前面这样给我传的。”赵耀欣说。我也没多问,管它来龙去脉,不管三七二十一直接往后传,争取时间是关键。
到了最后一个人啦,“快一点上去写!”我们组的同学大声喊着。王一帆还真聪明,看见别的组写“电视”(听的是电话)她便又改了过来。
结果,八个小组唯独有一个小组的句子还比较合理:“电视机的变化”。我当时也没多想,只是觉得少数服从多数嘛!黑板上全写满了一个个让我疑惑不解的句子,什么“电视机的电话”之类的句子。
老师马上要公布结果了!老师指着“电视机的变化”的句子问:“这是谁写的?”“七小组戴雨彤写的。”有几个人疑疑惑惑地说。老师在那上面画了一个“√”,七小组一下子欢呼起来,其他组却出现了叹息声。
老师请同学们总结。我想:我们只图快,都想得第一。动作快快的,慌慌张张,7个小组都忽略了一个问题,那就是——认真。就像同学颜泽说的那样,凡事不能“拿起半截就开始跑”。