小学记忆作文
在很久很久以前,有一座古老的城堡,叫作灵烟之堡。里面住着一个小幽灵,叫做记忆,它一个人孤孤单单地待在城堡里,单调的日子它过腻了,便在一个夜晚悄悄来到了人间。
夜晚的大街上空无一人,和城堡里的情景一模一样。正当记忆抱怨的时候,大街上走来了一个女孩。意想不到的是,她居然能看见记忆。并且和记忆成为了好朋友,每天形影不离。她们在一起吃美味的零食,看好看的电视剧,玩有趣的游戏……可是,过了三个月,不幸的事情降临在了记忆身上。在一个明月星稀的夜晚,小女孩悄无声息地走了。当记忆发觉小女孩走了以后,便大哭了三天三夜,悲伤成了它生活的伙伴,哀痛使它没有勇气再振作起来。可是有一天,记忆鼓起勇气,踏出了家门,决定出门寻找小女孩。在寻找的过程中,它又结识了不少的朋友,获得了更多真挚的友谊。但是在记忆的心中,始终没有忘记小女孩。后来,记忆在人间里生活了许多年,度过了许多快乐的时光……
在记忆生活在人间的第六年,它收到了一封信,上面只写了一句话,那就是祝记忆生活愉快,一定要开心哟!我时刻关注着你。更让记忆激动的是在右下角的署名上,写的是:曾经和你做过好朋友的人——天使。