感恩人生作文
在这个世上,除了父母,总有一群人,处处为我们着想,是他们教会我们读书写字,是他们为我们答疑解惑,指点迷津。他们,便是教师,我们成长路上的灯塔。
一直以来,教师被誉为这世上最神圣的职业,歌颂教师的话语有无数句,感人的事情有无数件,怎么也说不完。在我的成长路上,有两位老师,对我影响很大,是他们让我坚定信念,义无反顾的走向教师岗位,成为像他们那样可爱的人!
启蒙的路上,感恩有你
很多人心中,都有那么一位老师,给自己幼小的心灵带来温暖,启蒙我们的人生路。我的启蒙老师胡老师,是位可亲又可敬的老师。上小学的时候,学校条件很简陋,我们上学都是自己步行,只有坏天气才有家人接送。一天,爸爸妈妈去集上卖鞋子,没想到下大雪,中午赶不回来接我。放学了,同学们一个一个都被家人接走了,只留下了我,狂风伴着大学,窗户呼呼作响,当时才七岁的我怕极了,一个人趴在桌子上哭。喜欢放学后去班里转转的胡老师发现了我,连忙把我领到了办公室,一边做着饭,一边哄着我,我现在还记得那天的面条格外的香,办公室格外的暖,那时候,我就想成为他那样的人。
胡老师也是一位严厉的老师,那时候我比较贪玩,容易骄傲。有一次上课我没有认真听讲,被他发现了,就叫我去黑板上写题,可是我写不出来,他就先让我回位置上听课,到了下课把我叫到了办公室,狠狠的批评了我,之后又同我讲道理,让我心服口服,愿意听他的教诲。并且每次他发现我不认真学习的时候,总能及时提醒我,让我时刻严格要求自己。
胡老师现在还在教学岗位上,上一次去看他,跟他说我现在也做老师了,和他一样是数学老师。他挺激动的,拍着我的肩膀连说了几个好,看着他激动的样子,我的眼睛湿润了,感恩有你,胡老师,我的启蒙之师!
叛逆的路上,感恩有你
初二那年,我开始了自己的叛逆期。一开始学习成绩很好的我学会了去网吧、不认真学习,成绩一落千丈。语文作文从来是范文的我在考试的时候留下了空白的作文页。作为语文老师的王老师首先发现了我的异常,周末返校,我跟着同学去网吧,挺着大肚子的王老师静静的跟着我去了网吧,一直站在我的身后,快到晚自习上课的时候我才起身,转身发现了王老师。那一瞬间,羞愧感跃入心头,王老师笑着带我回去,路上也没有批评我,只是跟我说了几句话:杨珍,你是一个好孩子,但要懂得“近朱者赤,近墨者黑”,老师希望你不要在这样下去,努力学习吧!
现在想想,如果那天王老师没有发现去网吧的我,没有默默的站在我身后,只是恶狠狠的把我揪出去,我的叛逆会使我的人生出现很大的遗憾。至今我还记得那句“近朱者赤,近墨者黑”,这是是我与人交往的信条,也是我警醒自己的言语。
很庆幸,我有如此好的老师,做我的人生引路人,这些恩情,将会永记我心,愿他们一生康健。也很庆幸,自己走上了教师岗位。长大后,我就成了你,在今后的教育路上,我会把爱继续传递下去,做好学生的人生引路人!
感恩有你,人生引路人!