游戏的作文
今天的作文是游戏作文,玩什么游戏呢?同学们都不知道陆老师的葫芦里卖的是什么药,因此在下面窃窃私语。老师在黑板上神秘地写下了“画方圆”三个字。
老师刚写完,教室里立刻沸腾起来,有些人立刻不假思索地举起了手跃跃欲试,有些人却觉得有些不可思议。我心想:这个或许很容易吧!可哪知接下来,老师请了好多人,可他们不是把两种开关都画成半圆,像两颗QQ糖;就是把两个都画成圆形,像两块小饼子。每当一个同学失败了,同学们都大嚷着要老师来挑战,可陆老师却无动于衷。
轮到刘万彪了,只见他信心百倍地上了讲台,先用手指在黑板上画好方和圆的样子,底下就像炸开了锅似的大喊:“作弊!作弊……”只见刘万彪弯下腰,可怜兮兮地望着陆老师,老师只说了声:“GO”,他便赶紧用粉笔左右手同时开始描,头还不时像波浪鼓似地一边左看,一边右看看,惹得我们哄堂大笑。画完后,老师笑着说:“嗯,还不错哟!”
接着,陆老师又请了黄昊,他上了台,拿起粉笔就开始画,两只手却不听使地直哆嗦。结果画出来,就像两条歪歪扭扭的小蛇,令我们大失所望。
最后,陆老师再也忍不住了,笑容满面地说;“高手马上就要降临了。”说着,便拿起粉笔,慢吞吞地画了两个形状,画出来简直就像两块大饼,惹得我们再一次哈哈大笑,老师忍住笑,急急地说:“这个差不多像方,这个也差不多像圆了嘛!”
通过今天这个游戏,我明白了做任何事都不能一心两用,否则将一事无成。