写乌龟的作文
我家养了两只可爱的小乌龟。
我最喜欢的就是一只小巧的乌龟了,我给它取了个名,叫“硬甲”,这是因为它的壳非常的硬。
“硬甲”的头是三角形的,一张嘴巴扁扁的,两只眼睛小小的,像两颗黑宝石。
“硬甲”非常的胆小。有一次,它在晒太阳,我找来一根小木条,轻轻地碰了“硬甲”一下,它就迅速的把四个爪子和一条短短的小尾巴收进了龟壳里,真是名副其实的缩头乌龟呀!
给小乌龟喂食是最有趣的事了。我把四只小虾放进乌龟的地盘,两只乌龟见食物来了,就加足马力,朝小虾游去,小虾们可不是那么好对付的,只见小虾们朝四周游开,小乌龟只好拼命的追着咬还是没吃到,两只小乌龟被狡猾的“敌人’’扰得眼花缭乱,这时,旁边的小虾游过来凑热闹,在“硬甲”面前游来游去,得意洋洋地说:“小样,看你能把我怎么着!”
“硬甲”找准时机,一口把小虾吃进嘴里,津津有味地吃起了小虾大餐。
我家的小乌龟厉害吧!我喜欢我家的“硬甲”。