读书的快乐的作文
快乐不只是爽朗的笑声,可能也是幸福的眼泪;快乐不只是永久的游戏,可能也是暂时的静默;快乐只是收获的喜悦,可能也是付出得艰辛。而我的快乐就是与书为伴。
书,启迪人的思想;书,开发人的潜能;书,记录人的精彩;书,充实人的一生;书,促使人们进步;书,牵动人的心灵。我爱书,是因为书给我带来无穷的快乐。
一缕缕墨香飘飞在我的卧室里,一本本图书排队在我的书架上,我身处其中,像一个饥饿许久的人置身于香气扑鼻的面包坊。我快乐的处于书的天堂,一个神圣而又不拘泥的地方!
我爱书,我是一只书虫,一只贪得无厌的书虫。我生活在《红楼梦》的抚育下,我滋长在《水浒传》的洗礼中,我长大在《西游记》的喂养下,我成熟在《三国志》的教导里。
我是一只快乐的书虫,数当然是令我快乐的不可缺少的一部分。我对书展开过许多次强大的攻势,多少次都是我熬到半夜把书肯光了才是。书在我的撕咬下,终于成为了我的腹中餐,也因此让我快快乐乐的。
我是一个漫步人生的漫游者,书当然就是为我指明方向的地图。书指出了成功的堡垒在那里,快乐的湖处于何方。书是远航途中为我指路的一盏灯,灯光点点,但足可以指明我们的航向。书是茫茫大漠中的太阳,升起的地方永远是光明的东方。
我朝夕与书相伴,日月育书厮守,年年和书同居一室,有我的地方就一定有书。书是我快乐的源泉。书告诉我传承正义,摒弃邪恶,传承文明,摒弃无知。书告诉我努力学习,改造世界,要不辞劳苦,为国为民。书告诉我花香可以飘满世界,奸佞只会遗臭万年。书的告诫让我正直,积极向上,我因此很快乐!
快乐不一定是享受,埋头苦读也是一种快乐!书——我快乐的源头!有了书的启迪,我很快乐!有了书的相伴,我同样快乐。