读书的快乐的作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书,带着我们遨游知识的海洋,书,丰富了我们的内心世界,书,带走了我们的烦恼。我每日阅读书籍,我生活在书籍中,知识中,智慧中,我觉得每天都过得很充实,很快乐。
在我还小的时候,书就成了我的朋友。妈妈给我买了许多有趣的那些‘朋友’——漫画书,提案议案陪着我,让我生活在书的海洋。我看着一幅幅有趣的漫画,脸上是被书籍逗开心的笑容。翻一翻,看一看,笑一笑,成长着。长大了一些,认识了有趣的汉字,能读更多书了,童话书的美好结局,总是让我乐开怀。深夜,也不放弃读书的机会,珍惜着每一分,每一秒,读上几页,我也快乐。到妈妈从我手中拿走了书,我还是依依不舍的,但我也不伤心,因为我又读了几页,我读书,我快乐!不再是低年级的时候,我开始读一些名著《水浒传》《红楼梦》《系游戏》《三国演义》……许多经典的文学名著,有时候忍不住在不适宜的时间阅读,也发生了忘不掉的事,那次的场景让我深深地记在心底。我那时在课堂,会趁着老师没看见的时候,悄悄读一些闲书,直到被老师看见,害怕了,才快速收回,不然就要被老师收去了,我就会失去一位‘朋友’,我在那一个阶段就没有在课堂上看书了。高年段,读书场景变化多端。在家里做作业,在某个地方藏了一本书,没人在,小心翼翼地读起来。深夜,拿着手电筒,躺在被窝里,津津有味读读。课堂上有了高超的方法,读书时,把书拿起来,在里面夹着闲书,但成绩逐渐下降后,就真真正正,再也不敢了。下课时,在吵吵闹闹的声音中,努力让自己内心平静下来读书。什么样的读书方法,什么样的读书场景,都让我快乐。
读书让我们增长了知识,不再那么幼稚,读书让我们懂得了尊老爱幼,懂得了世界有多大,懂得了第一长河在哪……读书让我们知道各种动物、植物。读书让我们进步,向世界的另一边出发。
读书让人快乐。当我们失去信心时,书中的名言警句来鼓励我们;当我们骄傲,得意忘形时,书中的事例会来警告我们,当我们伤心失望时,书中的温馨图片会来安慰我们……和书做朋友,是多么让人自豪的事情。我读书,我快乐!