做优秀的自己作文
每个人都想做最好的自己,我也不例外。我是一个只有三分钟热度的人,学一会钢琴,放弃;画一会国画,放弃;练一会书法,放弃;几乎做任何事都是一时兴起。从那件事后,我就彻底改变了这种态度。
那是二年级一次联欢晚会,每个同学都上台表演了节目,唯独我没有。因为我没有拿得出手的节目和才艺,学的那些兴趣班基本上都半途而废了。我就坐在座位上,静静地看着表演。突然,一阵悠扬的琴声响了起来,原来是一位同学在拉小提琴。一曲结束,余音还回响在我的耳畔,我彻底被这种乐器震撼了!
后来,爸爸妈妈给我买了一把小提琴,让我学,还提醒我这次不要再半途而废了。我想起以前放弃了那么多,就自信地点了点头。老师一点一点地教我,手型、把位、弓法……一堂课下来,我兴奋不已,回到家后拼命练,第二堂课还是如此。当我学完第一本乐理书,爸爸妈妈似乎很满意,认为我不会再放弃了。
没想到第二本乐理书比第一本要难得多,拉完一首曲子,觉得胳膊都要掉下来了,好累!指甲边缘被磨得十分粗糙,指尖都起了水泡,水泡破了,又变成硬硬的茧。平时练琴的热情似乎就要被一盆冷水浇灭了,我又想到要放弃它!
爸爸看到我这副气馁的样子,开始鼓励我,给我讲了贝多芬、郎朗等好多名人的励志故事。老师听出我平时没练,也鼓励我,告诉我拉好小提琴以后有多大好处。
我又动心了,于是尝试着继续练习,但是练习的时候感觉旋律远远不如以前多了,但我咬紧牙关还是挺过来了。现在,拉小提琴对我来说已经非常轻松了。
我也变得对任何事情不再是三分钟热度,而是持之以恒。将自己所做的每件事做到底,做到好,成为最好的自己!