做优秀的自己作文
有人说,成功迈出第一步,那么你离成功就不远了。其实,每一步都不简单,周围的困难随时都会依附上你,让你寸步难行,不是吗?
船只上的帆,遇到风暴一样无畏前进,那么,我们一样也可以迎难而上,跌倒怕什么,失败又算什么?只要我们朝着梦想不断奋进,跌倒,爬起,跌倒,再爬起,反反复复,始终不让梦想落空。一步一个脚印,终有一天你的终点站就到达了,回头再看看那些深深浅浅的坑,它会是一道美丽的风景。
蜗牛不相信自己的缓慢,一步一个脚印地向自己的目标爬行,终于到达了自己的目的地;水滴不相信自己的脆弱,日复一日,年复一年,一步一个脚印的撞击着石头,终于造成了水滴石穿的奇迹。
世上没有做不到的事,没有解不开的结。做任何事情之前不要总是想着这件事自己做不到,没有尝试过,你怎么就能判断自己做不到呢?天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣,不为,则易者亦难矣。只要认真去做,难做的事情也会变得容易做,不认真去做,则容易做的事情也会变得难做。只要有毅力和决心,就没有做不成的事。天无绝人之路,只要心中有信念,即使坚硬光滑的石头,也能在岁月的雕刻下开出花来。