美好的记忆作文
“汪、汪、汪……”新的一天又开始了,门口的小狗像一位勤劳的士兵,每天早早地便把我叫醒。在农村的老家,每天早晨都有不一样的声音在我的耳边回响:鸡鸣、狗吠,还时不时地传来邻家阿姨的谈话声。
在稻谷还没有成熟的初秋,风一吹,遍地的稻谷随风摇摆,就像一片金色的海洋。,那画面真是美极了。待稻谷成熟,勤劳的农民伯伯们把春天里辛苦播种的稻谷收割后,在宽阔的平地上一遍又一遍,不厌其烦地翻着稻谷。
而我最高兴的就是看邻家老奶奶做茶叶了,那阵阵浓郁的茶香,紧紧地勾住我的鼻子,让我深深地陶醉在这茶香中。
而那做茶的过程更是有趣。茶农们会将白天采摘的茶叶嫩尖,倒入锅中杀青,揉条。邻家老奶奶开始还让我翻翻茶叶,但到后来,她就不让我翻了,而我知道,那恰恰是老奶奶对我的关爱,因为翻到后面,茶叶变烫,可能会烫到我的手。
那一棒棒的茶叶,在老奶奶手中就像许多精灵,轻灵地在锅中飞舞。老奶奶一会儿让茶叶沿着锅沿旋转,一会儿又抓起一把把茶叶在锅的上方抖散。“精灵们”对老奶奶的手“言所计从”,但到了我的手中,它们又变成了一群小顽童,乱跑乱跳,还时不时烫我一下。
正当我不耐烦的时候,老奶奶那布满老茧的手便落在我的脸颊上,温柔地对我说:“没关系,弄不好,很正常。”我的心里便立刻温暖了起来。
现在,那位老奶奶已经不在了,做茶的小房子也拆掉了。但我的脑海里总是浮现出做茶时美好的记忆。(文章来自:思奇漂流的故事)