保护自己的作文
在我们的生活中,往往潜伏着一些诱人的危险,它们就像一个幽灵,飘荡在我们的身边。稍不小心,就会落入陷阱,如赌博,吸毒,当明星等各种诱惑,都会让我们走向歧途。
一些人就因为被诱惑上钩而后悔莫及。但当我们遇到危险的时候,应该沉着冷静,学会解决问题。有一次,我与小伙伴在公园散步,一个强壮的中年人走过来,热切的跟我打着招呼:“小朋友,你爸爸妈妈在那里呢,他们正在找你,快跟我过去吧!”我心不禁一惊,脑海里浮现了电视里人贩子拐卖小孩的事迹。我朝远方一望,爸爸妈妈不正在不远处的椅子上好好的坐着吗?这其中一定有阴谋。于是,我灵机一定,对那个叔叔说:“叔叔,不用了,我和爸爸妈妈说好了,过一会去找他们。”只见叔叔转过头去,无奈地走了,开始寻找下一个目标。
还有一次,我在学校旁的小路上与朋友赛跑,看谁先到家。眼看只有几百米了,这时,一个大哥哥骑着摩托车向我疾驰过来,在我们身边停下了车。问道:“小朋友,上车吧,我顺路搭你回去。”“不用了,大哥哥,我们家就在前面,我们自己走就可以了。”看我们没答应,他便骑上车,向前继续驶去。
经过这两次经历,我深深的明白了遇事沉着冷静有多么重要。我们大家一定要珍爱自己的生命,学会保护自己啊!