成功的作文
鱼儿离开了水就无法生存;树木离开了阳光就长不成参天大树;种子离开了土壤就长不出美丽的花朵;人离开了挫折就难以成功……
所以我人生路上的成功一直都是踩着挫折得来的。
记得那是一个烈日炎炎的夏天,知了在树上不停地说着“热,热……”,大人们都在家里睡觉,小孩儿们则拿着钱到小买部买冰棍吃,只有一对母女还停留在酷热的马路上。不错,那就是我和我的老妈。
老妈说:“早点学自行车就可以早点独立。”
这不,为了让我成熟早一点,老妈就让我在这前不着阴凉、后不着水的地方开始我的“专属事”了。这事看起来很容易,做起来却特别难。你看,我左脚刚踩住脚蹬,屁股都还没挪上去,车子就向左倒了。不过,我也不是那么容易认输的,正所谓“阳光总在风雨后”嘛!我扶起自行车,再一次“上车”。这次,我可没那么笨了,先让老妈从后面扶稳,然后才小心翼翼地迈出右脚跨上自行车。可不幸的事又发生了,我不会一边骑车,一边控制方向。一会儿往这边倾,一会往那边倒,吓得我胆战心惊,只得作罢。不过我可不是不学了,嘻嘻,“卷土重来未可知”嘛。
我和老妈坐在路边谈心,老妈说:“自古英雄多磨难,多尝试几次才行。”我狠狠地点了点头,暗下决心一定要学会。
老天爷非要打击我的自信心,一次又一次的失败,让我有些灰心丧气。可一想到母亲说的话,我就好似打了“鸡血”,信心全回来了。面对数不胜数的失败,我毫不气馁,默默竖起“中国英雄”的旗帜,摔倒,爬起,再摔倒,再爬起……许是我的执著感动了上天,成功之神终于临幸了我,我终于学会骑车了。实在太振奋人心了!
挫折虽是人生的绊脚石,但当你勇敢的面对它,把它踩在脚下,它就会成为你奔向向成功的垫脚石。朋友们,请记着:踩着挫折奔成功,我们的人生就会完全不同!