风的四季作文
它像一首没有词的歌,它像一幅五彩斑斓的画,它是风。
——题记
春之风
春天到了,春风姐姐迈着轻快的脚步开开心心地向我们走来,春风姐姐很漂亮,她是一个心灵手巧的姐姐。她是一位花艺师,拿着一把剪刀为柳树妹妹修剪头发。怪不得诗人说“二月春风似剪刀”呢!春风姐姐还是一位艺术家,她用绿色的画笔把小草描绘的生机勃勃;她用粉色画笔把桃花描绘的闭月羞花。她把鸟儿从遥远的南方召唤过来,粉刷了五彩斑斓的春天。
夏之风
夏天的风,是一位多变的哥哥。白天,当太阳火毒的时候,他送暖风给我们,他有时候请来了雷雨,闪电,一起兴风作浪。把广告牌都吹歪了。有时一生气,把大树连根拔起。但有时他也是柔的,夜晚,他送我们凉爽的风,让我们睡得安心,睡得舒服。
秋之风
秋天的风,是一位和蔼可亲的奶奶。她帮我们吹走身上的疲倦,她把原来绿油油的叶吹成了红色,把瓜果的香味送给我们闻,馋得我们直流口水。
冬之风
冬天的风,是一位严肃的爷爷。早上他拍窗户,叫我们起床,催促我们快点上学,我们出门了,他又一路伴随我们直到我们到校。
风在每个季节都不同,但我们仍然喜爱它。