家乡的四季作文
我的家乡位于湖南省汨罗市古培镇老屋周村,那里一年四季都美不胜收。
春天,万物复苏、春回大地。小草从地下探出头来,好像在侦察冬天是否过去;小树抽出新的枝条,又换了一件绿衣裳;小花开出了新的花朵,白衣服又变成了五颜六色的长袍;小溪重新发出了叮叮咚咚的响声,小鱼开始玩耍起来;动物们都醒了过来,开始自己新一年的生活……
夏天,烈日炎炎、酷暑难忍。一辆又一辆游览车来到我们村,观赏池塘里的荷花。大人们急匆匆地去给游客当导游,至少还能赚点钱。外婆从后院拿来几个大西瓜,分给我和其他小朋友吃。但是,夏天最讨厌的就是蚊子。
秋天,瓜果飘香、秋高气爽。大人们急忙赶去田里,收割麦子、储存粮食。枫叶散落在地上,铺成了一条羽绒般的小路。站在山顶抬头望,映入眼帘的是一道极其美丽的风光。小朋友们提着篮子,兴高采烈地去山上采取果实;大人们忙碌着,几乎只有晚上睡的休息的时间;路旁落叶纷飞……它们构成了一道美丽的农家风光,每次来这儿我都舍不得回家。
冬天,白雪皑皑、寒风刺骨。大地换上了一件白色的棉袄,小动物们回到自己的家,开始冬眠,一只只白色的蝴蝶从空中飞下来,那是雪花。等天气暖和了些,我和小伙伴们一起打雪仗、堆雪人,还用树皮做的滑雪板,从山上滑到山下,好玩极了!每次都要多玩几回。
家乡的四季是不是很美?我的家乡,不论什么时候、什么季节,都有一道美丽独特的风景。