给爸爸洗脚作文
真不知道老师怎么想的,竟突发奇想布置一个这样的作业。没办法,“师命难违”啊,我只好无奈的想妈妈提出:“妈,我要给你洗脚!”“唉啊,我都洗了澡了,还洗什么脚呀啊!”没想到,我好不容易说出一句话,居然被老妈一口回绝了,哎第二天,我又厚着脸皮向爸爸提出这个要求,没想到,爸爸答应了。
我拿起爸爸平常洗脚的那个盆子,打了一盆水,端到厕所里,让爸爸来洗脚。爸爸慢慢的走了过来,坐在椅子上。我赶紧帮拖脱去袜子,让他把脚泡在水里,又连忙拿起我终被好的洗脚毛巾,帮爸爸洗起脚来。
我先帮爸爸用热毛巾暖了一下脚,然后用洗脚毛巾帮爸爸搓脚。这时,我才清楚的发现,爸爸的角已经变得粗糙,变得不那么光滑了。我渐渐明白了,原来爸爸走的那条人生道路是那么漫长,爸爸妈妈为我的学习和成长付出了多少艰辛。
几分钟后,我终于帮爸爸洗完了脚。望着爸爸日渐苍老的脸,我想:这仅仅是一个家庭作业吗?不,他是我和父母的心拉的更近。