家乡的四季的作文
我的家乡在农村,这儿虽说是农村,可景色一点也不比那喧哗的城市差。 我的家乡一年四季风景如画。 当春姑娘轻轻地来到时,一切都变得热闹起来了。瞧!柳树姑娘抽出了她那绿色的长发,在微风中翩翩起舞。小草为大地妈妈编织了一身绿色的新衣裳。燕子们从北方飞回南方来,住在屋檐上快乐的唱着歌。小河有唱起了欢乐的歌曲,河边的一颗桃花树上的花儿都争先恐后的绽开了笑脸。孩子们坐在草地上,有的在玩扑克牌,有的在踢足球,有的在跳绳,有的在看书,有的在聊天天真无邪的孩子们和美丽的大自然,交织在一起,汇成了一幅美丽的图画。 当夏姐姐来到时,一切都充满了生机。知了在树上不停地叫着,和着树叶的沙沙声,构成了一曲悠扬美妙的自然交响曲。池塘里,荷花们尽情的展露着她们美丽的舞姿,此时此刻,我们仿佛也觉得自己也变成了一朵美丽的荷花,正和姐妹们在池塘里翩翩起舞,啊,多么美好的景象,正好倒映了接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的诗句。