书的快乐作文
在作家高尔基的眼中,书籍是人类进步的阶梯;在文学家刘向的心里,书籍是可以医治愚昧的良药;而在我们的心目中,最美的书籍莫过于自己在学校的淘书节中淘得的最物美价廉、最称心如意、最合自己“胃口”的图书了。在全校师生的期盼声中,我们学校一年一度的“淘书节”终于在11月27日如约而至!
看!一条条醒目的标语高高地挂起来了,抬头仰望,“书籍点亮人生,书香溢满校园”“以书会友,天长地久”“畅游书海,享阅读快乐”,它们仿佛一个个号角正在吹响集结的口号,召唤我们快快加入这聚会当中。一把把火红的“小伞”稳稳地立起来了,远远望去,如同一只只小船将载着我们驶向知识的海洋。一本本精美的图书整齐地排列起来了,放眼望去,琳琅满目,应有尽有,它们静静地躺在书架上,正在等待新的“小主人”的挑选……
一切准备工作就绪,只听到学校一声广播:城南小学第二届淘书节正式开始!霎时间,我们就像一只只小鸟飞向了宽阔的操场,安静的操场顿时变得热闹起来!叫卖声、呐喊声、欢呼声、讨价还价声响成一片,构成了一曲美妙的交响乐,回响在城南小学的上空。同学们三五成群的徜徉在书的世界,尽情地挑选着自己心仪的图书。淘到书的同学,有的
迫不及待地翻阅起来,边走边看,不一会儿就陶醉在书的世界里了;有的不甘心,想趁此机会多淘几本自己喜爱的图书,精挑细选,直至自己满意;还有的同学,索性坐在旁边的石阶上,津津有味地读起来,脸上不时显现出满足的神色。为了吸引顾客,各个卖家真是八仙过海——各显神通。有的推出了打折的活动,买一本打九折,买两本打八折;有的推出了赠送礼品的活动,买一本书可以赠送一个气球;还有的采用了抽奖的促销方式,买三本书以上可以抽奖一次。买家卖家相得益彰,淘书现场呈现一片热闹非凡的景象!
而在这次淘书节中,我美美地体验了一把卖家的角色。在卖书时,我们小组分工明确,武欣怡是看书员,王梓睿是收银员,而我呢,是一名售书员。刚开始时,没几个人光顾我们的书摊。不一会儿,我看到一个身穿粉色衣服的小妹妹在我们班的书摊前停了下来,她很有礼貌地问我:“这本《淘气包马小跳》几元钱?”我微笑地回答道:“8元钱。”“可以便宜点吗?我只有7元钱。”小妹妹说道。我犹豫片刻,最后以7元的价钱卖给了她。随后,我们又陆陆续续地卖出了许多的书籍。虽然卖书的工作有点辛苦,吆喝、填卡、找零钱等等,但看到一本本图书找到了自己新的小主人,我们内心还是有一点小小的成就感的。
啊,我好喜欢我们学校举行的淘书节!在淘书节里,我们不仅吮吸到了知识的甘霖,感受到了淘书的乐趣,更重要的是我们体验了卖家的角色,锻炼了自己的社交能力,这真是一次快乐的淘书节啊!