书的快乐作文
书,像一叶小舟,载着我在知识的海洋遨游;书,像一片风帆,让我顶着风雨不断努力;书,像一艘飞船,让我漫游世界,探索大自然的奥秘······书不仅给我带来了快乐,而且还丰富了我的课余生活,使我理解了“梅花香自苦寒来”的深刻含义,懂得了人间的真、善、美、假、恶、丑,明白了许多做人的道理,使我变得聪明,变得富有,变得快乐。
古人曰:“读读读,书中自有黄金屋,读读读,书中自有颜如玉。”而现在老师常说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这些足以说明读书是何等的重要。
我要像一只勤劳的小蜜蜂,在书的百花园里,不知疲倦的飞来飞去,采集花粉。每天,我至少会读一小时的书,每到我轻轻的翻开书的扉页,一股书香迎面扑来。它包含着春天的诗意,洋溢着夏日的激情,蓄藏着秋季的成熟,领孕育着冬天的幻想。
一个人静静的沉浸在书的海洋,在那里遨游、徜徉、流连忘返。小说教我做人的道理诗歌唤起我对美好生活的追求,童话让我感受到美与丑,真与假······读书成了我每天生活的必修课。读到高兴时,我会情不自禁地手舞足蹈,脸上洋溢着欣喜的神情。绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便为主人的不幸遭遇而伤心不已,留下同情的泪水;读到幽默风趣处,我常常经不住开怀大笑,觉得妙不可言;读到深奥处,我总是皱起眉头,冥思苦想;读到优美词句时,我大声吟诵,细细品味······
书打开了我的心灵窗户,使我看到了广阔的世界。书它使我认真思考,尽情的欢笑。书是知识的源泉。书是我的良师益友······书将永远陪伴我在人生的道路上,勇往直前,书将带给我无限的快乐!