生活启示作文
生活就像一杯苦咖啡,如果你囫囵吞枣般理解和品尝它,就会感到浓浓的苦味儿;如果你如吃糖般细细理解和品尝它,就会从苦味儿中品尝一丝丝浓郁的甜味儿。
在生活中,每一件零星小事,都会告诉我们一些受益终生的启示,就连小鱼儿也会告诉我们做人的道理。前些天,爸爸带我去附近的小河中钓鱼。到了那里,我发现眼前的景象已焕然一新。河水虽不是清澈见底,却比之前干净多了,可以看见小鱼儿在水中游来游去、快活自在的样子。
我和爸爸拿起鱼竿,把鱼饵挂在鱼钩上。只见爸爸用力甩出鱼钩,静静地坐在河边等着贪吃的小鱼儿上钩。我目不转睛地盯着鱼漂,突然,鱼竿剧烈地抖动了一下。
我小心翼翼地拿起鱼竿,想把它拉上岸来,那条鱼似乎使尽全身力气和我比赛。爸爸也来帮助我一起制服这个不听话的鱼儿。
可是这条鱼儿有使不完的力气一直和我斗争着。一分钟、两分钟、五分钟……大约过了十分钟,我和爸爸筋疲力尽,无奈把它给放了。
在生活中,就连一条鱼也有如此坚持不懈的精神,真让人敬佩。